央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年暑期流行特色游

发布时间:2012年06月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □郭燕 报道

  本报济南讯 暑期临近,各大旅行社瞄准商机陆续推出各自的特色产品,暑期特色亲子游、寓教于乐的夏令营成为今夏暑期游的热门。多家旅行社表示,虽然旺季来临,暑期游在价格方面并没有太大的涨幅。

  据山东旅行社国内旅游中心韩经理介绍,为了满足家长和孩子们对于暑期游的要求,山东旅行社今年针对暑期旅游市场特别推出了“游学夏令营”。“今年线路最大的特色是寓教于乐,希望通过活动可以陶冶孩子们的情操。”韩经理说,今年推出的夏令营主要包含梦幻大山、体验贫困夏令营,梦幻草原、拥抱自然夏令营,青少年素质成长特训营在内的10项不同形式的夏令营。希望在游览的途中让学生们也能轻松学习,在旅游中收获一份独特的体验。除了夏令营,山旅今年还为即将参加完中高考的考生们量身打造了独特“毕业游”,准高中生、准大学生将成为这一活动的主力军,掀起暑期旅游的第一波热浪。

  中国旅行社济南区域负责人刘经理说,自从他们的亲子游线路推出以来,引起不少家长的关注,目前来电咨询线路的80%为学生家长。其中作为旅行社重点推出的亲子游线路主要以休闲娱乐为主,线路包括法意瑞3国10日亲子游、韩国亲子5日游、巴厘岛动物园亲子游等。前来咨询亲子游的赵女士说,每到假期孩子都希望父母能够领着出去玩玩,但是作为家长又不希望单纯为了玩而玩,选择亲子游线路,不仅可以让孩子开拓视野,还长了不少见识。“价格小幅上涨我们都能理解,关键是线路和项目能让我们做家长的认可。”赵女士说。

  对于暑期外出旅游的市民,业内专家表示,暑期学生最好不要单独外出旅游,最好能有家长陪同。专家建议家长应根据孩子的年龄和兴趣爱好选择旅游路线。有参加夏令营等活动的家庭,应提早选择信誉较好的旅行社报名。报名时应注意行程安排的合理性、趣味性和安全性,在确定旅行社后要签订合同。

热词:

  • 暑期
  • 山东旅行社
  • 亲子游
  • 线路
  • 特色产品
  • 考生
  • 涨幅
  • 行程安排
  • 特训营
  • 旅游路线