央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府办公厅――“辽宁精神”具有强大的生命力

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  砥砺奋进、改革创新、务实求真、开放包容……截至目前,省政府办公厅系统34个党支部的247名干部职工全部参与到新时期“辽宁精神”群众性讨论活动,共征集“辽宁精神”表述语40余条、“行业精神”表述语两条。

  省政府办公厅广大干部职工一致认为,“辽宁精神”不是空洞的理论,而是具有强大的生命力与现实意义。“辽宁精神”大讨论活动对各项工作产生了积极影响,干部队伍的凝聚力和战斗力不断增强。

  “‘辽宁精神’群众性讨论活动不是形式。在社会价值多元化的当下,提炼‘辽宁精神’对于重塑社会主义核心价值体系具有重要作用。‘辽宁精神’包含风险担当、改革创新、实干争先等方面,正是有了这种‘辽宁精神’,辽宁老工业基地才能实现全面振兴。”省政府办公厅提案办的一位同志这样认为。

  在提炼“辽宁精神”的过程中,省政府办公厅广大干部职工的主观能动性得到充分调动和发挥,集体意识和大局意识进一步增强。广大干部职工增强了从全局视角去审视各自工作的能力,既各尽其职、各负其责,又讲求配合、互相支持、形成合力,为全面履行“三服务”职责、促进科学发展提供了坚实的思想基础和强大的精神动力。

  省政府办公厅电子政务办副主任李爱水认为,一个国家要有民族精神,一个地区同样如此。“辽宁精神”是辽宁的灵魂,是文明素养与道德理论的综合反映,是意志品格与文化特色的精确提炼,是引领辽宁发展的旗帜。“辽宁精神”将为辽宁全面振兴提供强大的思想保障和精神动力。同时,提炼“辽宁精神”,也为机关干部转变工作作风提供了有效载体,对于机关干部是一个激励、教育、提高的过程。

  省政府办公厅的广大干部职工认为,“勤奋学习、爱岗敬业、优质高效、清廉和谐”的机关作风也是“辽宁精神”的一部分。在梳理、讨论、总结“辽宁精神”的过程中,良好的机关作风建设进一步强化,全心全意为人民服务的宗旨不断强化,广大干部职工责任感、紧迫感和使命感进一步增强。

热词:

  • 辽宁精神
  • 精神动力
  • 辽宁老工业基地
  • 办公厅
  • 省政府
  • 三服务
  • 勤奋学习
  • 社会主义
  • 大局意识
  • 机关作风建设