央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帅连丢两盘不敌美小将 无缘晋级伯明翰赛正赛

发布时间:2012年06月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月10日,2012年度荷兰全球保险集团精英赛资格赛在伯明翰继续进行。首轮获胜的中国小花张帅没能延续状态,在第二轮比赛中以4-6/2-6不敌美国21岁小将里斯克,遗憾错失正赛资格。

  法网公开赛上,中国小花张帅从资格赛中成功突围晋级正赛,但是在首轮不敌德国名将科贝尔惨遭一轮游。结束罗兰加洛斯征程后,张帅以11号种子身份出战伯明翰赛资格赛。首轮比赛,世界排名第169位的中国小花直落两盘击败澳大利亚选手杰弗拉。第二轮比赛,张帅的对手是美国小将里斯克,后者目前世界排名第137位,这是双方首次交锋。

  首盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,里斯克轻松守住发球局获得领先,紧接着在第四局把握住张帅发球威力下降的机会,连续接发球抢攻后率先破发,并且在第五局以love game的方式轻松保发,连下三局后以4-1领先。第六局,张帅化解破发危机后艰难保发追回一局,随后中国小花在第七局利用对手的多次失误成功回破,将比分追至3-4。第八局,里斯克重整旗鼓,依靠着出色的接发球技术再度破发,带着5-3的领先进入发球胜盘局。尽管张帅在第九局化解对方的发起胜盘局,但是在非保不可的第十局,中国小花失误送出机会,里斯克顺势完成关键破发,以6-4胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,开局的局势和首盘非常相似,两人也是在前两局各自保发。第三局,状态火热的美国小将love game守住发球局,并且在第四局获得两个破发点并且成功破发,紧接着展现强势发球威力,再次以love game的方式保发第五局,赢得4-1的巨大优势。第六局,越战越勇的里斯克再次破发,带着5-1的领先进入发球胜赛局。虽然张帅利用对手急于求成的破发第七局,但是在第八局,重新稳定的里斯克展现全面水准,再次破发后以6-2再胜一盘,总分2-0击败张帅晋级伯明翰赛正赛。

  赛后数据显示,尽管张帅全场轰出4记ACE球,但是在一发得分率方面,却是以46%-70%处于下风。而在二发得分率的统计上,张帅也比对手低了14个百分点。除了发球状态上的低迷之外,张帅在破发方面的表现也并不理想。虽然中国小花在四次破发机会上完成三次破发,但是全场她送出七个破发点,被对手六度破发,最终连丢两盘无缘晋级正赛。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 小将
  • 张帅
  • 晋级
  • 发球威力
  • 伯明翰赛
  • 一球成名
  • 发球局
  • 破发点
  • 破发机会
  • 比分追