央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤淼作诗《叹思》指引男排方向 媒体呼吁请外教试试

发布时间:2012年06月10日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日消息,当中国男排在2012伦敦奥运会落选赛0-3不敌澳大利亚队再次冲击奥运失败后,前中国男排接应汤淼以及中国的众多体育媒体记者们也在第一时间对男排发表了看法与鼓励。

  作为前中国男排的主力接应二传,现在已经在作诗方面颇有心得的汤淼在得知中国男排冲奥失利后用一首《叹思》为中国队指引方向:只见风来不见雨,闷热潮湿坏天气,满怀期待看电视,谁知是忧并非喜;今日对澳太可惜,往昔情景又想起,我思男排未来路,唯有队员走出去。

  新华社的记者在比赛结束后发表了理性的看法:男排的小伙子们非常努力,未能出线也是一个比较正常的结果。经历过北京奥运会“并列第五”的虚假繁荣之后,中国男排重新回到自己原来的位置。此外针对周建安赛后所说的中国队员拼劲不足新华社不忘为未来的男排出谋划策:勇气和决心来自于实力。周指导这7年不可谓不尽心竭力,然而未能让球队有质的提升。作为一支亚洲球队,活不够细,速度不够快,快变战术打不出来,自然没有克敌制胜的把握。走出去,请进来,是当今世界体坛发展的潮流和趋势,中国男排,真的不能请个外教试一试?

  与冷静的新华社相比,体坛周报的记者在微博上的话语言简意赅:“赛后采访周建安,七年就这样结束了,我相信他们尽力了。”虽然只有短短的几句话仔细品味却饱含苦涩。

  北京青年报的排球记者在赛后的一段话则形容的非常生动,李晖写到:相比之下,这一次更难受,就像个晚期的癌症患者,不断地报病危,不断的存着一口气儿,就这么一直扛着,扛到最后,还是没等来奇迹……

  而此外还有一些媒体记者同样对男排队员们的表现给予了肯定:“中国男排还是很棒的,这次在东京战胜东道主,和亚洲冠军伊朗也打满五局,你们的未来在自己手上,加油吧,要相信自己!”“你们的努力看到了,差距确实有,那就找办法弥补改进吧!”(Jekkie)

热词:

  • 汤淼
  • 快变战术
  • 外教
  • 让球队
  • 作诗
  • 男排队员
  • 接应二传
  • 亚洲球队
  • 澳大利亚队
  • 叹思