央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[期货市场五宗最]降息难阻商品颓势

发布时间:2012年06月10日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月10日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周外围宏观方面利空消息频发,伯南克讲话预示美联储推出QE3概率降低,西班牙银行评级遭下调;国内方面,三年来首次降息。但是降息未能提振市场信心,国内期货市场大宗商品依然弱势,工业品下方仍有空间。银河期货分析师麻程做客节目,点评了本周期货市场五宗最。

  “最受关注的品种”――PTA。本周PTA继续领跌期货市场,大幅下跌8%,一举成为市场热点,投资者纷纷打探,这到底是什么情况?实际上,商品持续的大幅下跌很难是由某个消息而导致,都是供求矛盾长时间积累的结果,罗马不是一天建成的!产能大幅扩张与经济放缓背景下消费低迷的矛盾是PTA此轮下跌的根本原因。

  “掉头最坚决的品种”――股指。上周沪深300股指期货向上突破,俨然与商品运行方向分手。但本周一的大阴线已经吞噬掉了上周涨幅,后来继续下挫,接近2500点关口,同商品一道加入下跌阵营当中。周五央行降息后市场表现平淡,资金成本的降低并不能改变企业盈利预期,银行股受坏账率上升、利率市场化的影响连创新低,拖累股指。预计后市股指仍有一定下跌空间。

  “纠结中最坚定的品种”――橡胶。橡胶在上周向下破位之后,本周延续了跌势,上周五破位时及时入场的投资者获利丰厚。由于国内汽车下乡政策及泰国的保价措施,橡胶走势略显纠结,曾一度反弹至23000元上方。但全球天胶丰产,欠佳的5月重卡销售数据及总体低迷的终端消费使得橡胶继续迈着坚定的下跌步伐,2万2不是底,后市仍有向下空间。

  “最没有趋势投资价值的品种”――螺纹。本周螺纹以4000为依托保持震荡偏强的格局,K线上表现出宽幅的形态。前期的单边跌势已经结束,产量有所下降,供给压力减小,5月下旬粗钢产量日均196万吨,环比有所回落,但依旧维持在较高水平。经济低迷,大涨也无可能,对于喜欢单边行情的趋势投资者来说,螺纹已经失去价值。目前的螺纹,属于喜欢在震荡市中来回搏杀投资者的天地。

  “最强势的品种”――豆粕本周商品大跌之下居然仍有商品在做顽强的抵抗,这就是豆粕。今年国内外大豆面积连续下降已成定局,这将对豆类市场提供中长期支持;另一方面,近期鸡蛋价格回升,有望提振养殖业整体回暖。不过整体经济形势不好,也不能对其期望过高。强势豆粕与弱势油脂之间的套利操作或是投资者的不错选择。

  总体看,需求不足仍是商品市场的主要矛盾,也是整个经济的主要矛盾,降息并不能扭转乾坤,商品市场的跌势还未结束。

热词:

  • 期货市场
  • 期货分析师
  • 投资者
  • 市场热点
  • 市场信心
  • 市场表现
  • 粗钢产量
  • 螺纹
  • 品种
  • 豆粕