央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果谷歌大战再升级

发布时间:2012年06月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月9日电 6月6日,IPv6网络正式在全球范围内启用,随着全球IPv4地址使用殆尽,IPv6快速发展,并在今年进入转折期。工业和信息化部电信研究院的调研报告显示,未来五年我国将需要海量的IP地址,其中,移动互联网需求量为10亿,物联网预计需求量为100亿,IP地址需求总量高达345亿。加快IPv6推广应用步伐是下一代互联网发展亟待解决的问题。

  6月8日,阿里巴巴集团旗下B2B上市公司今日正式停止交易。并将于6月20日正式退出港交所。这是近年来港交所最大一起成功退市案。阿里巴巴B2B上市公司5月25日通过股东大会达成退市决定,即将实现私有化,阿里巴巴集团董事局主席马云曾表示,私有化可以使阿里巴巴免于承受上市公司所需面临的压力,更有利于公司制定长远策略,从而更符合公东利益。

  近年来麻烦不断的中国台湾手机制造厂商HTC又遭遇新的难题。本周,应诺基亚的申请,美国国际贸易委员会(ITC)宣布对HTC发起“337调查”,调查将涉及HTC总公司以及HTC美国公司。按照美国相关法案规定,如果HTC最终被裁决侵权事实成立,涉案产品将彻底丧失进入美国市场的资格。

  同样是智能手机市场,谷歌和苹果的争夺日渐升级。本周,谷歌在距离苹果全球开发者大会(WWDC)还有五天之际,发布“下一个维度的谷歌地图”,推出三项新功能:3D地图、离线访问以及街景服务拓展。苹果在iPhone上弃用谷歌地图的计划已酝酿多年,而随着搭载谷歌安卓系统的手机的出货量超过了iPhone,这一计划的进程也随之加快。分析认为,苹果在众多领域将目标直指谷歌,谷歌和苹果正在数据、设备、服务以及计算机技术的未来等领域开战,这是当今的一场历史性大战。

  视线转回亚洲,尽管今天的三星相对于日系电子企业来说,看上去如日中天,但习惯“未雨绸缪”的三星电子会长李健熙仍然在酝酿对三星进行新一轮重组。本周四,三星宣布,任命前副董事长、零部件业务部门主管权五铉为新任CEO,接替前任CEO崔志成。根据三星集团的声明,崔志成将保留在三星电子的董事会席位,并继续担任三星集团企业战略办公室主管,专注于整个三星集团下属公司的未来增长战略。

热词:

  • 谷歌
  • 苹果
  • HTC
  • 337调查
  • iPhone
  • 上市公司
  • IP地址
  • 三星集团
  • 港交所
  • 三星电子