央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科隆高中锋心生去意 中超球队欲招揽前德甲铜靴

发布时间:2012年06月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  来自德国网站《liga-zwei》的消息,现效力于科隆队的诺瓦科维奇已经得到了中超球队的邀请。诺瓦科维奇,今年33岁,身高达到1米91,曾经获得了2010-11年德甲联赛铜靴。

  诺瓦科维奇是斯洛文尼亚国脚,作为中锋球员,他的脚下技术甚是了得,不仅能够自己得分,还能为队友创造机会。这样既高大又灵活的前锋球员,在中超联赛无疑具有很大的市场。

  诺瓦科维奇属于大器晚成的球员,一直到2006年27岁的时候,他才第一次代表国家队出场。2006年,诺瓦科维奇获得了保加利亚联赛的金靴,同年转会到科隆队,开始慢慢的被关注。在科隆队,诺瓦科维奇得到了更多表现的机会。2007-08赛季,诺瓦科维奇出场33次,攻入20粒进球,在成为德乙联赛最佳射手的同时,率领科隆升入德甲。

  进入德甲,诺瓦科维奇表现依然抢眼,30场比赛斩获了16个进球,效率非常高。2010-11赛季,诺瓦科维奇打进17个进球,成为德甲铜靴奖得主,达到了职业生涯的一个巅峰。只不过,由于受到伤病困扰,上赛季德甲联赛诺瓦科维奇表现并不是很好,只是打进了5个球,同时奉献了4次助攻,科隆队则是再次降到了乙级。

  显然,随着年龄的增大,诺瓦科维奇已经在科隆队失去了位置。虽然合同要到2014年到期,但是诺瓦科维奇却想换一个环境,从而延续自己的职业生涯。这个时候,中超有球队主动联系上了诺瓦科维奇,希望他能够到中超效力。对于是否会选择中国球队,诺瓦科维奇并未作出表态。虽然欧洲转会市场给诺瓦科维奇评估的身价是350万欧元,但是考虑到年轻和状态因素,科隆队肯定会低价出售这位球员。

  诺瓦科维奇能力不存在问题,如果他的身体和状态能够恢复,在中超赛场上同样会有很大威胁。

热词:

  • 中超球队
  • 诺瓦科维奇
  • 科隆队
  • 靴奖
  • 中锋
  • 中超联赛
  • 球员
  • 进球
  • 代表国家队
  • 伤病困扰