央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫冯珊珊实现突破 大满贯赛居前七

发布时间:2012年06月10日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿6月9日体育专电(记者梁金雄)2012年世界女子职业高尔夫球四大满贯赛第二项赛事——LPGA锦标赛,9日在美国的皮茨福德进行了第三轮争夺,唯一参赛的中国高尔夫球协会注册球手冯珊珊交出70杆、低于标准杆2杆的成绩。这样,三轮过后,她以215杆、低于标准杆1杆的总杆数与其他6名球手并列第七名。

  这是22岁的冯珊珊自2007年涉足职业高坛以来,在女子四大满贯赛前三轮排位最高的一次。

  步入2012年,冯珊珊无论实力还是状态都有明显提升,已先后在欧洲和日本巡回赛上两夺冠军,世界排名首度跻身前十。今年4月在女子职业高坛首项大满贯赛——纳贝斯克锦标赛上,她以286杆、低于标准杆2杆的总杆数与其他3名球手一起并列第22位,创下了她本人在四大满贯赛上的最佳战绩。她的下一个目标是在美巡赛上实现冠军“零”的突破。

  冯珊珊在当日比赛中开杆和途中挥杆距离和稳定性较前两轮略有提升,18洞中有12洞打出平标准杆,另外6洞她抓到4只“小鸟”,遇到2个“柏忌”,排位从上一轮的并列第19跻身本轮的并列第七。

  韩国名将、前美国公开赛冠军池恩熙当天打出69杆,目前她以三轮212杆、低于标准杆4杆的总成绩暂居排名榜首位。澳大利亚好手韦伯以1杆之差名列第二,韩国的朴仁妃、美国的刘易斯、意大利的朱莉娅和挪威名将苏珊以214杆并列第三。

  卫冕冠军、现世界排名第一的中华台北名将曾雅妮状态依然不见改观,本轮仅打出74杆,这一成绩已是她三轮以来的最好杆数。目前她以225杆并列第59。

  前两轮领先者、韩国名将朴世莉当天打出76杆,排名已跌至并列第15位。

  本次锦标赛因天气和球场难度等原因,前两轮仅有28名球手突破72杆的标准杆,其中6人低于70杆。本轮随着难度的降低,有4人打出低于70杆的成绩。

  来自世界各地的150位顶级女子高尔夫球手参加了本项大满贯赛,73位球手获得了最后两轮决赛资格并将瓜分250万美元的奖金。(完)

  快捷查询

  足球 中超 足协 国足 女足 亚冠 国际

  篮球 男篮奥运热身 女篮 CBA NBA

  综合 乒乓球 羽毛球 网球 排球 图库

  奥运 欧洲杯 法网 明星 赛程 留言 微博

热词:

  • 大满贯赛
  • 冯珊珊
  • 低于标准杆
  • 韩国名将
  • 四大满贯
  • 美国公开赛
  • 亚冠
  • 卫冕冠军
  • 锦标赛
  • 小鸟