央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘气宝宝展示大赛:不秀才艺秀游戏 谁最会玩?

发布时间:2012年06月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:淘气宝宝展示大赛复赛昨天正式开始,80名1至6岁的宝宝被划分为四个年龄段,分别在昨天和今天参加比赛。这次宝宝们赛的不是才艺,而是谁最会玩、谁最能玩。

  没有才艺展示只比谁玩得好

  在已经结束的初赛展示阶段,300多名宝宝站上了大赛的舞台,展示自己的才艺。从中脱颖而出的80名宝宝是在其中表现最突出,最有自我特色的。在复赛阶段,淘气宝宝展示大赛没有了才艺展示环节,取而代之的是音乐律动、认识水果、认读数字、动手操作四个小游戏。根据年龄段不同,游戏难度设置也有所区分。游戏中考察了宝宝们的适应能力、运动能力、身体协调性、认知能力,以及思考能力。总而言之一句话,比比哪个宝宝玩得最好。

  宝宝独立参与家长只看不帮

  昨天早上九点整,复赛正式开始,宝宝们分组进入了杰夫私立幼稚园的展示教室。宝宝们先是和幼师一起跳了一段英文律动操,然后开始跟着老师认识了几种水果和数字,做起了搭配认读游戏,最后,宝宝在老师的指导下给玩具们排队、组合、涂色、剪贴。除了2岁以下的宝宝由家长陪同完成,其他宝宝都是独立参加比赛,他们的爸爸妈妈只能站在场外,给宝宝们加油鼓劲。很多宝宝很快融入到游戏中,特别是年纪稍小的宝宝们,他们在游戏过程中玩得都很投入,没有出现哭闹的小朋友,这让站在一旁的家长们都放心了不少。

  专家逐一点评家长收获经验

  每一组宝宝游戏结束后,在场的评委专家都会逐一点评,宝宝家长们十分认真地听着,就连比赛结束后,还有不少家长围在专家周围,咨询着自己在育儿、早教过程中遇到的问题。“来到这里比赛,拿奖不重要,专家点评才是我们最大的收获。”兑兑妈妈说出了许多家长的想法。兑兑妈妈说自己的孩子很听话,也很聪明,性情比较温顺,但是有时表现不够活泼,担心这对孩子发展会有影响,而专家的话给了她很多启发:“专家告诉我不要给孩子立太多规矩,要给她多一些空间和自由。看来今后在培养孩子方面,我们要变换一下方法了。”

  幼教专家

  希望能给孩子带来好的改变

  观看并且点评了几场比赛之后,幼教专家对宝宝们有了更多的了解,他们也希望通过比赛,能给孩子带来有益的改变。

  中华育婴协会会长、中国关心下一代体育健康基金会专家委员会委员、中国儿童基金会教育专家委员会专家郭建国先生表示,在他看来,这次比赛就是给孩子们提供一个有益的环境,使家长了解到宝宝的优点和不足,并在今后的培养中做出合理的改变。“看了很多宝宝的表现,还有他们父母的表现。在其中确实发现了一些问题,比如有些家长重视孩子智力因素的培养,却对孩子运动能力、协调能力上关注不够。有些家长在孩子活动时,对孩子限制、要求过多,也不利于孩子健康性格和创新能力的培养。我们都会在现场提出来,希望家长们更加关注自己行为上的对与错,从而给宝宝们带来好的改变。”郭建国先生表示。记者李柏彦见习记者王月焜摄影尹杰

热词:

  • 家长
  • 游戏难度
  • 游戏过程
  • 大赛
  • 才艺
  • 复赛
  • 秀才
  • 幼教
  • 运动能力
  • 展示