央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渭南市政府370万元奖励驰名著名商标

发布时间:2012年06月09日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天记者在渭南市政府新闻办召开的推进商标品牌战略工作新闻发布会上了解到,今年4月份,“华山”被国家工商总局认定为中国驰名商标, “八鱼”、“白水苹果”两个商标正在积极争创中国驰名商标。同时,市财政共列支370万元,对2011年获得驰、著名商标给予奖励。

  设立商标品牌发展专项基金

  近年来,渭南市把实施品牌战略作为推进产业转型升级和创新型城市建设的一项重要工作来抓,不断加大组织领导和扶持力度,形成了“政府主导、工商指导、企业主体、部门联动”的品牌创建良好格局。去年,渭南选送的“陕富”、“韩城大红袍”两件商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,实现了渭南中国驰名商标行政认定零的突破。选送的“渭白杨”等31件商标被陕西省工商局认定为陕西省著名商标。

  为了加快渭南市商标品牌战略推进工作,渭南市政府专题研究并制定出台了《关于加快实施商标品牌战略工作的若干意见和渭南市驰著名商标奖励办法》。对全市“十二五”期间实施商标品牌战略工作的指导思想、目标任务、战略要求、扶持政策等提出了具体意见。在政策扶持上,市政府设立渭南市商标品牌发展专项基金。市财政每年对实施商标品牌战略工作突出的企业或个人进行奖励。对新创中国驰名商标的商标所有人,一次性给予每件商标30万元奖励;对新创陕西省著名商标的商标所有人,一次性给予每件商标10万元奖励。对获得驰名商标和省市著名商标认定的企业,在技术改造、融资贷款、重点物资运输、用电等方面给予优先安排。

  渭南共有中国驰名商标4件

  渭南将品牌创建列入全市经济社会发展总体规划,围绕装备制造、节能环保、通用航空、精细化工、有色冶金、新能源新材料、生物医药、食品加工八大优势主导产业,全力抓好企业创牌的分类指导工作,集中力量打造一批质量优、影响大、竞争强、市场占有率高的品牌产业群。根据农产品丰富的实际,加大涉农商标和地理标志商标注册宣传力度,积极引导农民专业合作社注册、使用商标,培育一批涉农企业和品牌农产品,充分发挥农产品商标和地理标志商标在促进农村发展、增加农民收入、加快农业产业化中的推动作用。目前,渭南拥有中国驰名商标累计达到4件(含司法认定1件),位列全省地级城市第二名;陕西省著名商标118件;渭南市著名商标149件;涉农企业、农民专业合作社注册商标177件。这些商标的成功注册,增强了产品的市场竞争力,提高了企业的综合效益,搞活了企业,拉动了产业,有力促进了地方经济的发展。

  2010年,渭南对知名度高、有市场发展前景的“陕富”、“韩城大红袍花椒”、“华山”、“八鱼”、“白水苹果”等商标进行了重点培育。2011年“陕富”、“韩城大红袍花椒”被国家工商总局认定为中国驰名商标之后,今年4月份“华山”被国家工商总局认定为中国驰名商标, “八鱼”、“白水苹果”两个商标正在积极争创中国驰名商标。(记者石俊荣)

热词:

  • 著名商标
  • 商标品牌
  • 渭南市
  • 华山
  • 行政认定
  • 中国驰名商标
  • 农民专业合作社
  • 白水苹果
  • 陕富
  • 八鱼