央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀仁县工商局全力推进“商标兴县”战略

发布时间:2011年04月30日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报山西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,怀仁县工商局坚持从转变观念、引导扶持、健全机制入手,大力实施品牌战略,不断提升商标监管质量,商标注册总量和质量都有明显增长和提高,截止2010年底,怀仁县工商局共累计注册商标108件,申请注册总数达174件,其中省著名商标数件,注册农产品商标3件。

  从2010年实施“商标品牌兴县”战略以来,怀仁县工商局制定实施方案,不断提升商标监管质量. 一年来指导帮助企业申请注册商标100多件,全县累计商标申请注册总量达到174件,其中已注册商标108件,是以往年度的2倍多。另外发展省著名商标4件,“宋氏糖干炉”被省旅游局评为旅游土特产食品,并出展了2010年的上海世博会。通过实施商标品牌战略,怀仁县形成了以“嘉明”陶瓷、“盛华泉”饮料、“世嘉地砖”、“晋利”糖果等品牌为龙头的著名商标群体,有效带动全县经济的平稳较快发展。山西诺诚药业有限公司是落户怀仁高新技术园区的引资项目,在怀仁工商局的指导下,该企业一次性申请商标15件,其中13件商标今年已注册成功。

  “十二五”开局之年,怀仁县工商局将继续大力推行“商标品牌兴县”战略,给力全县经济“转型发展、跨越发展”。一是申请注册“怀仁羔羊肉”和“怀仁陶瓷” 两大地理标志商标,积极扶持羊肉与陶瓷两大行业成为政府富民强县的支柱产业。二是开展“一村一品一商标”、“一企一标”活动,加大涉农产品商标注册和涉农龙头企业著名、驰名商标争创工作力度,提升全县商标拥有量。三是不断完善商标发展激励机制,鼓励企业申请商标,提升全县商标拥有量,根据《怀仁县人民政府关于大力推进商标战略的实施意见》文件规定,每申请注册一个商标奖励500元;鼓励企业争创品牌,重奖驰名、著名商标企业,对获得中国驰名商标及山西省著名商标企业一次性、不重复奖励人民币分别为30万元、10万元。怀仁县将宣传、奖励等费用约150万元列入财政每年的专项预算经费。

  来源:中国日报山西记者站(记者 孙瑞生 通讯员 魏晓敏)编辑:孙迟