央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“近一年引进的人才相当于过去十年”

发布时间:2012年06月09日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从得知自己上榜“紫金科技创业卓越人物”表彰名单那一刻起,江苏先声药业有限公司董事长任晋生想得更多的是:下一步如何继续提升企业研发新药能力,为此,近一年来他们引进的人才数量和质量,相当于过去十年,而这一突破和南京大力倡导科技创业创新分不开。

  “有了人才支撑,先声药业提升研发新药能力的设想才不会是一句空话。”任晋生说,对医药企业来说,研发创新不仅是企业自身发展的需要,更是外部市场竞争“逼的”,只有不断研发创新,才能赢得竞争。从1995年注册成立起,先声就把研发创新确立为企业唯一发展之路,在抗肿瘤、心脑血管、感染等疾病治疗领域,先后研发创新45种产品组合,打造了先声、再林、英太青、必存等四个中国医药驰名商标,并有多个年销售额过亿元的品牌药,如中人氟安等,在同类产品中居市场领先地位。先声的必奇原料和制剂产品现已整体通过欧盟GMP认证,去年自主研发的艾拉莫德片剂正式获得SFDA颁发的国家一类新药证书及药品注册批件,这是全球第一个上市的艾拉莫德制剂。

  如今的先声,已发展成一家集生产、研发、销售为一体,拥有5家通过GMP认证的现代化药品生产企业,2家全国性药品营销企业,1家药物研究院的新型药业集团,先后获国家发明专利近29项、国外授权专利4项、仿制药批件18个,承担数项国家重大新药创制项目,并与美国默克、BMS、Epitomics和OSI公司达成合作协议,联合进行重大领域创新药物研发和商业合作,2007年成功在纽交所上市,去年销售收入超过20亿元。

  任晋生说,新药研发不仅不能“缺钱”,更不能“缺人”,(下转A3版)

  (上接A1版)4年前先声投入大量资金成立药物研究院,为的就是给人才进行化学药品和生物药品研究提供数个技术平台。去年,先声药业面积达2.6万平方米的全新实验室投入使用,成为国内医药企业中设施最先进、功能最齐全的研发基地之一,对人才的吸引人大大增强。

  “我们需要比我们更强的人”,这是先声药业创业伊始沿用至今的一句招聘语,正是因为把对人才的渴望与尊重始终贯穿于发展的每一个阶段,先声才得以朝着中国创新药物开发领先者的目标不断前进。任晋生说,先声的十二年,不是一个创造财富的传说,而是一个不断延续、正在进行的创新创业故事,是一群不敢平庸的人才尝试成就不平凡事业的故事。

热词:

  • 英太青
  • 人才支撑
  • 先声药业
  • 纽交所
  • 默克
  • 心脑血管
  • 再林
  • 抗肿瘤
  • 疾病治疗
  • BMS