央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]石药集团:重大新药创制成果让百姓获益

发布时间:2011年04月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):石药集团通过承担国家“重大新药创制”科技重大专项,不仅逼着同类进口药大幅降价,减轻了患者经济负担,也实现了产业竞争力的整体提升。

    这种新型抗高血压药物叫作玄宁,它的上市,结束了我国降压特效药长期依赖进口的历史,而价格只有国外同类产品的三分之二。

    石药集团首席技术官王金戌:去年(玄宁)的销售达到了500万盒,为老百姓节约治疗费用1.6亿元以上。

    “十一五”期间,石药集团承担了8个国家“重大新药创制”科技专项,投入科研经费15亿元,获得国家专利19项、国际专利17项,位居国内医药行业前列。尤其是在心脑血管、抗肿瘤以及新型辅料等领域的产品,打破了进口药品的长期垄断。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)