央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协高层游说执委助恒大 增援申请今日有望通过

发布时间:2012年06月09日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月9日报道:

  经过五次申请,广州恒大提出的放开外援政策,外援注册人数可以达到7人的申请终于有希望在今天召开职业联赛理事会执委会上被通过。

  网易体育从足协权威人士处了解到,正是因为恒大在本赛季亚冠联赛中一路奏凯闯进8强,足协高层对于恒大申请的态度――也从最初的“坚决不同意”转变为“坚决支持”,6月8日到9日在香河国家足球基地召开的职业联赛理事会执委会上,足协将重点讨论恒大提议的增援申请,足协高层已经私下游说执委,希望各位执委能够在投票表决中,同意恒大的增援申请。“通知开会前足协领导已经给大部分理事打了招呼,希望在表决时能够统一意见,同意恒大申请,将中超亚冠队的外援注册人数增加到7人。”足协权威人士透露。

  今天在香河进行的职业联赛理事会执委会上,职业联赛理事会的19位执委将到香河基地报到。在武汉督军国足的于洪臣也将赶往香河。会议有四项内容:前12轮联赛总结、讨论职业联赛中长期规划目标、审议恒大等6家理事会单位共同提交的放开外援政策提案、确定二次转会窗口开启后外援登场时间。

  “可以确定的是恒大关于放开外援注册名额的提案(编者注:注册7人,上场3+1)将被通过。今天香河开会是一次‘认真的走过场’。”足协权威人士透露,“在19位联赛理事会执委会执委中,真正被恒大申请触及到切身利益的只有中超俱乐部5位执委,剩下的14位执委分别来自中甲、地方足球协会、中国足协以及社会专家代表。足协领导已经游说了中超俱乐部5位执委之外的绝大多数,甚至全部执委,决议是结果已经不言自明。”

  据了解,职业联赛理事会执委会表决形式既不是匿名投票,也没有投票器,而是会议现场举手投票。“在足协领导注视下,已经被打过招呼的执委,又有谁会违背领导意愿不同意恒大增援提议?”

热词:

  • 足协
  • 恒大
  • 职业联赛
  • 亚冠联赛
  • 外援
  • 香河
  • 赛季
  • 中超
  • 转会
  • 申请