央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

净值跌幅超 50%(图)

发布时间:2012年06月09日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵笑云在英国留学时的照片。资料图

  赵笑云,昨天没有心情笑看云起吧?其抱以厚望的“风云1号”,由于净值跌幅超50%(截至6月8日,笑看风云1号净值为49.31元),被陕国投强制清盘了。

  昨日,赵笑云在博客里宣布了此事,表示愧对投资者的信任,并进行道歉。

  并非首次清盘

  实际上,自2011年4月份高调转型阳光私募以后,短短一年多内,赵笑云旗下基金,已非首次清盘了。今年1月4日,在市场大反弹前夜,他主动清盘了去年5月成立的、成立不过8个月就亏损超过30%的“笑看风云2号”。仅仅两天之后,1月6日,市场就展开了反弹,直到前不久。

  此次“笑看风云1号”清盘和“2号”清盘不一样,是被强制清盘的。但类似的是,当时“笑看风云2号”产品将改制为“笑看风云公司型合伙制1号”基金。此次,风云1期合伙制基金,也对“笑看风云1号”客户开放。

  从赵笑云的博客来看,目前其还有两只私募,分别是“风云1号合伙制基金”以及“风云2号合伙制基金”,都是今年3月初才成立的,从公布情况来看,还好,净值在100元之上。

  被称作“反向指标”

  赵笑云,曾经的A股市场荐股第一人,2000年,他强力推荐青山纸业,死死套牢众多股民,从而被称为“第一庄托”。2002年5月24日,接到监管部门的通知,其一手创办的东方趋势业务暂停、资格暂缓。之后,赵笑云远走他乡。2009年3月,赵笑云表示,将回国二次创业,开展私募业务。

  2011年,他接受本报采访时,抛出惊人的“万点论”。赵笑云当时认为,2011年市场将以阴跌为主,未来1年半左右沪指最低会下跌至1700点附近,但2012年之后会走出一波长期牛市,沪指会奔向万点。

  虽然认为市场在2011年会以阴跌为主,且要跌到1700点,赵笑云却于去年4月中旬成立了首只阳光私募产品“笑看风云1号”,并迅速建仓,次月,他又成立了第二只产品“笑看风云2号”。

  看空做多,其产品表现相当糟糕,到了2011年9月,两只产品均幅跌破面值,有持有人当时就要求清盘。

  今年1月4日,“笑看风云2号”清盘后。1月9日,赵笑云通过微博强调,“春节后大盘加速下跌将连创新低。”于是,“笑看风云1号”又以零仓位与强势反弹行情失之交臂。

  就这样,赵笑云被不少网友戏称为“反向指标”。

  在博客上,赵笑云还坚持认为,2011年(或2012年前后)后新一轮牛市展开,并将跨越2015年。未来牛市沪指将突破1万点并将长期在1万点之上运行。2012年前后至2019年前后为跨度8年的新一轮牛市,2015年后沪指可达万三点,2019年后沪指可达万九点,逼近两万点历史性关口。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 净值跌幅
  • 赵笑云
  • 沪指
  • 2号
  • 清盘
  • 笑看风云2号
  • 笑看风云1号
  • 私募
  • 牛市
  • 仓位