央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙洽会消博会昨在甬开幕

发布时间:2012年06月09日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宁波6月8日电 (记者 应建勇 周松华) 第十四届中国浙江投资贸易洽谈会、第十一届中国国际日用消费品博览会今天上午在宁波开幕。

  省委副书记、省长夏宝龙和商务部副部长钟山共同推杆开彩,为本届浙洽会、消博会揭幕。国务院侨务办公室副主任何亚非,省领导王辉忠、冯明、盛昌黎,宁波市市长刘奇等出席开幕式。开幕式由副省长龚正主持。

  斐济总理姆拜尼马拉马等部分外国政府官员、驻华使节、国际友城代表、央企和跨国公司代表,省有关部门负责人,各市代表团,国内外参展商共约千人参加开幕式。

  在7日晚举行的招待酒会上,夏宝龙代表省委、省政府致辞。他向前来参会的海内外嘉宾表示欢迎,向多年来关心、支持和参与浙洽会、消博会的各位领导和朋友表示感谢。他说,经过多年努力,浙洽会、消博会已成为展示浙江的重要窗口,在浙江对外开放中发挥着越来越重要的作用。当前,浙江正呈现出蓬勃发展的良好态势,特别是海洋经济发展示范区、舟山群岛新区、义乌国际贸易综合改革试点和温州市金融综合改革试验区等四大国家战略举措的实施,为广大海内外客商提供了广阔市场和巨大商机。我们真诚期待各位海内外朋友在浙江这片充满生机与活力的土地上,与我们携手并进,共谋发展,同享合作硕果,共创美好未来。

  第十四届浙洽会由省政府主办,第十一届消博会由商务部和省政府共同主办。由国务院发展研究中心和省政府共同主办的第五届中国开放论坛也于展会期间举行。

  本届大会围绕“实施四大国家战略,深化国际产业合作,促进经济转型升级”主题,共安排了合作洽谈、展览展示和开放论坛等三大板块43项活动,突出浙江重点产业、重点区域、重点项目和战略性新兴产业与跨国公司等的对接合作。大会期间将举办2012中国智能家电产业国际对接会、浙江—台湾中小企业合作洽谈会、服装企业转型升级与产业合作对接会、浙江战略性新兴产业与世界500强对接洽谈会暨全省重大外商投资项目签约仪式等11场“投资浙江”产业对接会,充分体现新形势下浙江企业转型升级和浙江开放型经济发展新要求。目前,组委会邀请到的参会外商已突破万人,经贸团组超过百个。

  开幕式后,与会领导参观了展馆。

  (来源:浙江日报)

热词:

  • 博会
  • 对接会
  • 何亚非
  • 产业对接
  • 盛昌黎
  • 智能家电
  • 新要求
  • 海洋经济发展
  • 夏宝龙
  • 推杆