央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012欧洲杯总奖金1.96亿欧元 冠军球队可收获两千万

发布时间:2012年06月09日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《米兰体育报》公布了本届欧洲杯的奖金发放情况,本届欧洲杯总奖金达1.96亿欧元,比起2008年欧洲杯多了0.12亿。冠军球队奖金最高可达到2350万欧元,而各支球队的保底奖金也达到800万欧元。

  冠军奖金最高可拿2350万

  欧洲杯的奖金和分红比起上一届还有所增加,《米兰体育报》透露,本届欧洲杯总奖金达到1.96亿欧元,比起2008年欧洲杯多了0.12亿。上届欧洲杯冠军西班牙队,奖金达到2200万欧元,而本届冠军,2200万是保底,最高可达到2350万欧元,150万欧元是浮动金额,将根据小组赛成绩决定。另外,不仅仅是冠军球队,欧洲杯组委会对于各支参赛球队都非常照顾,即便是小组赛三战皆败,奖金也能达到800万欧元,闯入1/4决赛,奖金至少1000万,闯入半决赛,奖金1300万,而闯入决赛奖金则是1750万欧元。此外,为本届欧洲杯贡献国脚的俱乐部也能够参与分红,总金额将达到1亿欧元,2008年欧洲杯,俱乐部分红4350万欧元,这一数字也远远超过世界杯。在2010年南非世界杯中,俱乐部分红只有3000万欧元。2014年巴西世界杯,俱乐部分红也不会超过5500万欧元。

  英格兰夺冠奖太低

  除了官方舍得花钱,各支队伍也有自己的奖金分配,目前来看英国赢球奖最低,据英国《每日邮报》报道,如果英格兰队夺得本届欧洲杯冠军,球员们每人可获10万英镑(约合97万元人民币)的奖励。对大部分英格兰队球员来说,这还不如他们在俱乐部一周的薪水,有意思的是,在本赛季亚冠联赛客场5:1战胜全北现代后,恒大队外援孔卡、克莱奥的这场单场奖金就达到103.27万元人民币。

  对比其他已公布了欧洲杯夺冠奖金的强队,英格兰队的奖金无疑是最低的。法国队如能夺冠,每名球员的奖金可达29万英镑,德国足协给国家队开出的冠军奖金是25万英镑。而西班牙足协这次公布的夺冠奖金虽然不如世界杯时的60万欧元,但每人也有40万欧元(约合32.3万英镑),也远远高于英足总。记者曾啸

热词:

  • 冠军球队
  • 欧洲杯冠军
  • 冠军奖金
  • 总奖金
  • 巴西世界杯
  • 南非世界杯
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 球员
  • 客场