央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前澳洲篮球名将转型老板 称奥运英国为X因素

发布时间:2012年06月08日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前澳洲篮球名将转型做老板,称奥运英国为X因素

  腾讯体育6月8日澳大利亚珀斯电(特派记者 张品奥运会、1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,同时,他还在1990年、1994年和1998年打了三届世锦赛。“1996年的时候是王治郅第一次打奥运会,当时我对他的印象还挺深的,2000年的时候,我们虽然没有和中国队交过手,但是我对姚明的印象最为深刻。”安德鲁谈起在奥运会上与中国男篮的渊源。

  而在即将到来的伦敦奥运会上,中国队和澳大利亚队同在一个小组,安德鲁也点评了这个小组的出线形势,“这个小组的情况比较胶着,西班牙和立陶宛实力非常强,而澳大利亚中国巴西和英国则实力比较接近,但我觉得英国是个不确定的因素,虽然他们拥有几个NBA球员,但他们已经有很久没有在国际赛场上打过比赛了,更何况他们还有主场优势。”

  此前,澳大利亚队前主教练戈尔曾经表示,澳大利亚现在已经完成新老交替,球队的状况不错,但安德鲁则表示,事情都有两面性,“其实世界大赛的赛场上比拼是非常激烈的,需要快速适应和表现,往往老队员经验丰富,应变能力要强于年轻队员。如果在伦敦奥运会上,年轻队员能够快速学习、适应、调整和应变,那我觉得他们会有好的表现。但我现在不确定他们是否会紧张,毕竟所有人都在关注他们的表现。”

  值得一提的是,今年虽然是中澳文化交流年,但还有一个月就要结束了,而篮球比赛这样的形式让他感到非常开心,“我觉得非常好,在过去的一年中,两个国家在文化、艺术、体育上的交流非常多,我们很高兴能看到篮球运动能成为亚洲大戏。今年也是中澳两国建交40周年,这个友谊赛也是对两国建交的40岁生日进行的一个庆祝。对于我本人来说,我们除了篮球友谊赛以外还有其他体育交流的项目,我们希望中澳之间体育上的交流能够一直发展下去。”

  如今,安德鲁早已脱下球衣,穿上西装,完成了一个漂亮的转型。“首先我觉得运动员除了体育之外,在任何领域都是相通的,我曾经是野猫队的队长,在赛场上学到的东西也可以放在商业领域运用,如领导能力、团队配合、大局观和阅读比赛的能力。我觉得转型商人最重要的是要去学习,像姚明现在也回到大学进行学习,而我也是从斯坦福大学经济系毕业。我觉得运动员都很聪明,有快速的反应,认真学习,会在一些领域游刃有余。”

热词:

  • 年轻队员
  • 体育
  • 名将
  • 野猫队
  • 篮球比赛
  • 主场优势
  • 澳大利亚队
  • 主教练
  • 中国队
  • 球队