央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:建世界上最年轻国足 3-0后国脚松懈

发布时间:2012年06月08日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月8日消息,在武汉进行的一场热身赛中,国足3-0战胜越南,在赛后新闻发布会上,卡马乔表示虽然国足比较疲惫还有轻敌,但依然踢得不错,不过在3-0后国脚们有些松懈,目前的他正在组建一支可能是世界上最年轻的国家队。

  在赛后新闻发布会上,卡马乔表示,我们球员表现出来的比他们原先想的更容易些,因为之前打了西班牙的比赛,中间了又耗费了很多时间,队员们都很疲惫,也没有太多时间去准备。我们球员踢得不错,尤其是上半场踢得很好,下半场以后需要改进一下。

  国足是否在地面进攻上做的不够好?卡马乔表示,当比分3:0的时候,队员们肯定会松懈下来一点,到第五个球的时候,大家都希望快点结束比赛,希望能打控制球,这些比赛换了这么多人,当然会出现一些问题。

  对于没有大面积起用新人,卡马乔表示,我们正在组织和培养世界上可能是最年轻的国家队,最近两期的球员平均年龄都在24岁左右。不过我们要明确,国足的基础还不是太好,他们习惯在高节奏的比赛中作赛,表现的也很积极,去年有四五个队员,去年又进了两个队员,所以他们还要更为进步。

  卡马乔表示,当我17岁踢球之后,从未和家人过过一次生日,而且都是和从事足球的人们在一起,因为6月8日的这个日子基本都是比赛日,这次也一样。另外,我们总是期待最好的球员来到国家队,广州是国家队的基础,恒大在联赛第一,而且打进亚冠,来到国足的球员应该很清楚,他们要拿出高水平才能站稳脚跟。

  卡马乔说,我不关心进入国足球员是年纪大还是年纪小,只要他足够好就可以!另外,在谈及看好欧洲杯哪个球队时,卡马乔表示自己看好西班牙,大家都在盯着西班牙。

  对于冯仁亮,卡马乔表示,自己看他在申花基本都在两个边上,但是他在国足中一直都是右边的位置。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 国脚
  • 国家队
  • 控制球
  • 亚冠
  • 比赛
  • 队员
  • 联赛
  • 球队