央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津工大服装毕业设计 校企合作直供市场

发布时间:2012年06月08日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2012年6月8日,天津工业大学2008级服装设计专业毕业设计动态展暨中国·绮瑞“2012我的家居服畅想”服装展示会在艺术学院精彩逞现。25个构思巧妙、风格各异的主题家居作品完美诠释了设计者对家居服的理解,其中一大批优秀的设计作品被绮瑞公司采纳,即将投入市场。

  王颖设计的作品《茧化》,灵感来源于蝴蝶美丽蜕变、破茧而出的过程,作者运用面料渐变染色和褶皱处理的特殊肌理效果来体现蝴蝶欲将展翅的脆弱和勇气,暗示了生命旅程坎坷与坚持的真实美态,而通透轻薄的面料通过混搭、拼接表现出一种飘逸的垂坠感,丰富了服装的视觉效果。

  冯茜茜设计的作品《印象江南》为家居服中的室内装设计,灵感来源于中国汉服。作者将汉服宽袍大袖、褒衣博带的形制与现代流行趋势相结合,设计制作出既体现民族风情却又不失时尚个性的室内家居服系列,为疲惫归家的人们提供舒适、自由的身体居所。

  覃凤香设计的作品《龙腾记》,设计灵感来源于中国图腾龙,龙象征着腾飞的中国,给人们带来平安吉祥、幸福安康,龙文化中包含着天人关系的和谐、人际关系的和谐、多元文化的和谐等等,作者以传播龙的精神为设计主旨,通过华贵的亚光丝和柔软的莫代尔搭配,体现家居服的精致典雅和舒适温馨,更通过撞色拼接以及牙边处理等细节设计来表达人们对于自由家居生活的向往与追求。

  柳晶设计的作品《恋空》,作者运用天空中的蓝和白两色做出了这组藏着年少秘密的衣裳,即使没有七彩颜色,也足够让人留恋、足够缤纷。彭梦霏设计的作品《道》,通过最简洁的设计、最放松的方式表达出自己对生活最干净、最质朴的热爱之“道”。李冀红设计的作品《克罗德兰少女》,像夏季快乐派对一样夺人眼球。宽松的背心、褶皱松紧蛋糕裙、波浪裹胸上衣、炫色花边短裤,无不散发着年轻女孩的快乐、自信与活力。

  “校企合作、直供市场”是本次毕业设计的特色。今年,天津工业大学服装设计专业与北京绮瑞服装服饰有限公司鼎力合作,联手完成了本次毕业设计。从主题设定、市场调研、图案与款式设计、成衣制作,到成果展示,绮瑞公司全程参与到毕业设计的各个环节。

  居家服饰是近几年飞速发展起来的朝阳产业,天津工大艺术学院先于国内其它同行院校进入了这一产业,校企合作,强强联手。目前在居家服饰设计领域,天津工业大学的知名度远在其它院校之上,该校不少优秀的毕业生进入了这一领域工作,并获得了不俗的成绩。在刚刚落幕不久的中国家居服设计创新大赛总决赛中,该校多位同学入围和获奖,他们设计的作品获得了大赛组委会和企业们的高度肯定,天津工业大学艺术与服装学院被授予“2012中国家居服行业教育贡献奖”,该校郝小红老师由于指导北部赛区夺得了大赛的最高奖项,被授予“2012中国家居服设计创新大赛最佳指导教师” 。

热词:

  • 毕业设计
  • 天津工业大学
  • 校企合作
  • 家居服
  • 直供
  • 真实美
  • 服装学院
  • 工大
  • 混搭
  • 服装服饰