央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟祥民先进事迹报告会在济南举行

发布时间:2012年06月08日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省委常委、宣传部长孙守刚主持报告会

报告会现场

孟祥民的女儿孟小茜眼含热泪作报告

  齐鲁网6月8日讯 (记者 户延明)6月8日上午,“孟祥民同志先进事迹报告会”在山东会堂举行,淄博市委有关领导,省委党校中青班学员,省直机关干部、省环保系统干部职工、驻济高校师生、济南市机关干部代表及新闻记者等1800余人聆听了报告会,山东省委常委、宣传部长孙守刚主持报告会。

  孟祥民同志生前系淄博市环保局淄川分局环境监察大队监察一科科长。1996年从部队转业以来,长期工作在环境监察第一线,15年如一日忠诚于党,把“随时为党和人民的事业牺牲一切”作为自己的铮铮誓言。自2008年被确诊为结肠癌后,以超乎常人的顽强毅力坚守在环保工作第一线,直到生命的最后一息,被誉为“环保硬汉”.报告团成员既有孟祥民的领导、同事、亲属,也有报道过孟祥民先进事迹的新闻记者。他们从不同的角度讲述了孟祥民“忠于职守、心系群众,善于学习、爱岗敬业,敢于担当、吃苦耐劳,廉洁奉公、严以律己”的先进事迹。

  山东省委常委、宣传部长孙守刚指出,孟祥民同志是生态文明建设的忠实践行者,是忠诚的环保卫士,是新时期共产党员的优秀代表。要学习他忠诚于党、为民奉献的政治品质,把崇高的理想信念变为扎扎实实的具体行动,永葆共产党员的政治本色。要学习他勤奋好学、忘我工作的敬业精神,善于学习,勤恳工作,在干事创业中实现自己的人生价值。要学习他敢于担当、顽强拼搏的昂扬斗志,关键时刻豁得出、冲得上,始终保持昂扬向上的旺盛斗志和奋发有为的精神状态。要学习他严于律己、清正廉洁的公仆本色,守得住清贫,经得起考验,正确行使人民赋予的权力,永葆共产党人的浩然正气。要把学习孟祥民同志的先进事迹与坚定理想信念、践行社会主义核心价值体系紧密结合起来,与深入创先争优、建设学习型党组织、服务人民群众紧密结合起来,与坚持环保优先、加快推进生态山东建设紧密结合起来,与保持党的纯洁性、深入推进党风廉政建设紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,把孟祥民同志的崇高精神转化为贯彻落实省第十次党代会精神、加快建设经济文化强省强大精神动力,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 孟祥民
  • 先进事迹报告会
  • 山东省委
  • 紧密结合
  • 中青班
  • 常委
  • 共产党员
  • 环境监察大队
  • 善于学习
  • 政治本色