央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯挤走谁? 克莱奥:租或卖我都可接受

发布时间:2012年06月08日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者小中报道

  巴里奥斯很可能在下周初亮相。恒大强援谁走谁留?克莱奥首次直面了这个问题。

  近日有消息传出,克莱奥加盟贵州仁和甚至北京国安,正随恒大在清远训练基地集训的克莱奥表示,“没有的事!直到现在,无论是俱乐部还是其他人,都没有跟我谈过。这关系到我的未来,我本人肯定应该知道。”

  对于去留,克莱奥并不忌讳,“随着巴里奥斯的到来,很明显,必须有一个人要走。或者是我,或者是穆里奇,或者是孔卡,我们三个人都有可能走。如果是我走的话,我也接受,所以我不忌讳谈这件事。或者是租借,或者是卖出,我都能接受。我可以回欧洲,也可以回巴西。生活就是这样,球员的生活也是这样,我已经习惯了。但如果真是我走的话,我最不舍的是这里的球迷,那将是一个非常艰难的离别。”

  5月30日亚冠1/8决赛,打进致胜进球,克莱奥的名字写进了中国足球历史。“能参与创造中国足球历史,我感到非常荣幸”。但克莱奥也坦承,那段时间其实是他最困难的时刻。先是腰椎间盘疼痛,然后是爷爷去世,那场生死之战克莱奥能否上场也成疑问。“比赛当天中午,里皮问了我的情况,最后决定让我首发上场。”一向比较低调的克莱奥也不忌讳谈论亚冠夺冠,“我们有夺冠的条件,不仅是我相信这种可能,球队上下都相信,球迷也相信。”

  比赛后的第二天,克莱奥和妻儿一起去马尔代夫度假。克莱奥说,和妻儿的四天独处,使他在心理上和身体上都得以恢复,“打我小时候,我爷爷就和我们住在一起,是他让我喜欢上足球,他也一直是我的一个激励者。他的离去对我打击很大,没能参加他的葬礼,我心里非常痛苦。亚冠的胜利和那个进球,我都献给了爷爷。上帝是仁慈的,给了我向爷爷致敬的机会。”

  克莱奥说,作为职业球员,去留这样的问题不应影响他现时的训练和比赛。克莱奥说,“这几天就是拉体能,训练强度很大,感觉很累,不过集训结束后回广州会放两天假,歇一歇也就过来了。这样的高强度训练也值,我觉得下一阶段联赛我们会有更好的表现。里皮带来了许多新东西,他是一位高水平的教练,不仅中国足球、我们这些外援也收获很多,我会虚荣学习的。”

  不论结果如何,克莱奥对自己的信心没有动摇。“今年开始时,对我来说很难,一是疲惫,一是长时间不打比赛找不准节奏。但我重新恢复到了正常。算上亚冠和中超,我相当于每场比赛平均进一球!”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 克莱奥
  • 亚冠
  • 里皮
  • 进球
  • 职业球员
  • 比赛
  • 联赛
  • 球队
  • 足球
  • 球迷