央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依安县农业局 优化环境 取得实效

发布时间:2012年06月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  依安县农业局以更新思想观念、转变工作作风、增强服务意识、提高服务水平为目标,以“关注民生、改善环境、服务发展、富民强县”为宗旨,强化服务意识,规范执法行为,行风建设取得实效,为依安县经济社会更好更快发展做出了突出贡献。

  转变作风提高为民服务水平。结合争创市级文明单位标兵和党员三创活动,多次组织党员干部和执法人员学习各项法律法规和农业新技术,使全系统党员干部对软环境建设和农业方面的法律法规有了系统的掌握和理解,进一步增强了党员干部的思想觉悟、法制观念和廉洁自律意识,有效促进了工作作风的转变,增强了服务意识,提高了服务水平。

  注重效率全面提高办事效能。针对审批事项较少的实际情况,把种子、农药等农资市场管理方面的审核和审批业务都集中在县政务大厅服务窗口办理,只要当事入提供的材料齐全、手续完备,随来随办,当日办结。该局政务大厅服务窗口的接待、审批等各项工作中没有出现任何纰漏,为全系统软环境建设带了个好头,最大限度地缩短了审批时间,赢得了群众的赞扬。

  重拳出击维护农民根本利益。在市场管理工作中,依安县农业局加大打击力度,依法取缔无证种子经营点6个,农药经营点5个,查处种子案件13起,涉案金额35万元,没收伪劣种子4000余斤,通过对违法违纪案件查处,使全县农资市场管理走向正规化、规范化、法制化的轨道。

  阿城电业局 力促行风建设再上新台阶

  自哈尔滨市推行政风建设年活动以来,阿城电业局认真贯彻落实哈尔滨市关于政风建设年的工作部署和要求,结合自身的行业特点有针对性地开展工作,助推和加强行风建设,物质文明和精神文明建设均取得丰硕成果,全局整体工作水平明显提升。

  阿城电业局利用多种媒体形式继续实施局务公开,以“你用电,我用心”的服务理念真诚打造阳光局务,全力构建和谐电力,深受职工群众的一致好评。为了更好地为阿城区经济发展和人民生活提供安全可靠的能源保障,该局站在服务党和国家工作大局、服务电力客户、服务发电企业、服务经济社会发展的政治高度,充分利用农网升级改造的契机,努力加强电网建设。通过开展创先争优和实施“95598光明服务工程”等活动,进一步激发了干部职工竭心尽智、不遗余力的工作热情,只要能为阿城区好发展、快发展、大发展提供坚强的电力支撑,只要能为电力客户提供优质、方便、规范、真诚的服务,有条件必须办,没条件创造条件也要办。

  阿城电业局在今后的工作中将继续加强政风行风建设,为建设“一强三优”现代供电企业而不懈努力,充分展现担道义、负责任的良好央企形象。

热词:

  • 依安县
  • 农业局
  • 局务公开
  • 构建和谐
  • 取得实效
  • 优化环境
  • 电业局
  • 党员干部
  • 电力客户
  • 农药