央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南国美率先启动节能补贴

发布时间:2012年06月08日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部联合下发了《关于印发〈节能产品惠民工程高效节能平板电视推广实施细则〉的通知》和《关于印发〈节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则〉的通知》。《通知》规定,2012年6月1日至2013年5月31日期间,家用空调定速、变频一级及二级能效产品均可享受政策补贴,补贴力度根据制冷量及能效最高补贴400元;同时,液晶电视或等离子电视为1级能效的产品均可享受政策补贴,补贴力度根据电视能效指数与电视尺寸进行补贴,最高可补贴400元。消息一出,作为国内最大的家电连锁零售企业,国美第一时间积极响应、配合国家政策的落实。

  从即日开始,国美集团垫资10亿推进节能惠民工程。凡在国美电器、永乐电器、大中电器门店选购“节能产品惠民工程”入围产品,均可按国家标准享受节能惠民补贴。在济南国美购买空调、平板电视节能产品,最高补贴400元。济南国美有关负责人介绍:“随着节能补贴政策的出台,济南国美已经率先联合家电厂家对节能家电产品进行登记,凡是在补贴范围内的家电产品,均在门店张贴节能标识,以方便消费者购买,自家电节能补贴实施以来,到店咨询,预约办理购买节能产品的人数非常多”。

  目前国美节能型电器销量已占50%以上,有些品类甚至达到90%。从空调方面来说,变频空调的出样率已达七成左右。借助此次节能补贴,国美将利用自身最大的渠道优势与上游厂商对节能产品进行深度交流,通过大规模采购与联合营销,最终拉低节能产品价格,让利消费者。

  笔者从济南国美门店了解到,凡是补贴范围内的家电产品均已张贴了补贴标识,标识中都注明了补贴额度,十分方便消费者辨认。同时,门店管理人员再次提醒广大消费者:请消费者到店选购时,认准带有节能补贴标识的电器,此类电器均享受节能补贴;并请携带好本人身份证,以方便办理节能补贴相关手续。

热词:

  • 节能产品
  • 能效指数
  • 国美集团
  • 国美电器
  • 补贴政策
  • 通知
  • 平板电视
  • 液晶电视
  • 定速
  • 渠道优势