央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调补贴政策本月底将结束

发布时间:2011年05月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些想在今年夏天买空调的沈城市民,如果想省点钱,不妨在本月底前购买。据了解,为期两年的空调节能补贴从6月1日即将取消,业内人士推测,由于节能空调补贴政策取消,加之进入旺季,6月份之后,市民如果购买同款空调比目前要多花200至300元左右。

  上周末,在沈阳中街附近的两家大型连锁家电商场内,记者看到,以往一些贴在空调表面上的“节能优惠”字样不见了,一家某空调品牌销售人员赵女士告诉记者,这段时间有不少市民来选购空调,空调销量开始增加。

  记者了解到,国家相关部门从2009年6月1日开始实施空调节能惠民补贴政策。政策实行初期,国家节能补贴最高曾达到850元,但从去年6月1日开始,随着3、4、5级能效的产品完全退出家电市场,这项补贴的最高金额从850元下调至250元。从今年6月1日起,这250元的节能补贴也将彻底取消。

  一些品牌空调的销售人员表示,目前已收到一些空调厂家的调价通知,许多1级、2级能效空调的供价都将于下月起上调。他提醒市民,如果的确是家庭需要,也已经过多次对比选择,看中一些能效比较高的机型,不妨趁政策优惠期截止前购买,还可以省些钱。记者张春红报道