央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨栏名宿赞刘翔技术最佳 看好飞人改写世界纪录

发布时间:2012年06月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在接受路透社记者采访时,史上第一位跑进13秒大关的前110米栏名宿内赫米亚直言刘翔的完美技术几乎让其无懈可击,并且表达了他看好中国飞人有望将罗伯斯的世界纪录提高至12秒85的态度。

  网易体育6月8日报道:

  美国当地时间6月7日,前110米栏名宿、美国体育名人堂成员内赫米亚在接受路透社采访时就刚刚在国际田联钻石联赛尤金站的比赛中以12秒87夺冠的刘翔与世界纪录保持者罗伯斯各自的特点进行了对比,表示尽管刘翔在绝对速度上不如罗伯斯,但是作为近10年来栏上技术最好的他却几乎无懈可击,直言看好刘翔将以12秒85超越古巴人创造新的世界纪录!

  路透社是在一篇题为《技术让刘翔成为跨栏大师》的文章中对内赫米亚进行采访的。作为美国田径名人堂的成员之一,曾经在上世纪80年代以12秒93的记录成为110米栏史上第一个突破13秒大关的运动员,并且将这一纪录保持了长达8年之久,可以说他是110米栏这项运动的绝对大师。因此他的点评显然也是相当专业的:“刘翔恐怕是过去10年时间里技术最好的人,那些栏架对于他来说根本就不是障碍。我一遍又一遍的观看了他这场比赛(在尤金以12秒87夺冠的比赛),他几乎连点小毛病都没有发现,简直是太完美了。”

  尽管由于风速超标,因此即便刘翔12秒87的成绩与古巴选手罗伯斯的世界纪录持平,但是能创造这样的佳绩,在内赫米亚看来,刘翔凭借的就是他的技术:“罗伯斯在速度上更有优势,如果让他们两进行百米大战的话,古巴人能赢得10次比赛中的七八次,而且他(罗伯斯)在栏上的速度是真的很快,而且他更高也更壮,所以栏架对于他来说不是问题。但是罗伯斯却可能犯下一些像打栏等技术上的失误,而且有时可能太急于跨过栏架。我觉得即便是再多出2米的距离,刘翔也能跑进12秒90,因为他没有犯下人和错误,而且他的心理状态也太强大了。”

  因此,当被问到刘翔能否打破罗伯斯的世界记录时,内赫米亚对此极为看好:“从我在尤金站比赛中所看到的来说,世界记录是12秒87,但我觉得他有可能将世界记录提高至12秒85。”

热词:

  • 刘翔将
  • 罗伯斯
  • 110米栏
  • 世界纪录
  • 比赛
  • 联赛
  • 技术
  • 夺冠
  • 名人堂
  • 技术让刘翔成为跨栏大师