央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排进军伦敦唯有拼掉澳队 看伊日脸色命运难控

发布时间:2012年06月07日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  3-1力克东道主日本队,中国男排重燃进军伦敦的希望,不过面对应该取胜的韩国队却以2-3失利,获得奥运门票似乎机会不大。但随着澳大利亚0-3被日本队横扫,中国男排目前的形势虽然依旧严峻,但也并非毫无希望,当然前提是必须拿下后两场比赛,还要看伊朗和日本最后对决的结果。

  五轮战罢后的积分榜,塞尔维亚五连胜已经一记绝尘,该队实力远超亚洲各队,拿下落选赛冠军几乎板上钉钉,而且几乎肯定会以全胜的方式进军伦敦。后面的五支亚洲队,伊朗队11分,澳大利亚9分,日本队和中国队均为8分,韩国队为6分。除了韩国队外,理论上伊澳中日四队,都有进军奥运的机会。

  虽然只是理论上的希望,但中国队并经还是有一线生机,尽管胜场、局分和小分,都不占任何优势。对中国队而言,首先要做的就是赢下委内瑞拉和澳大利亚这两场比赛,且必须全取6分,然后再看日本、伊朗和澳大利亚的表现。

  后面两轮,目前积分最多的伊朗队,在四局内输给塞尔为他,应该是可以预计的结果,正常情况下中国队和日本队,也应该可以在委内瑞拉和波多黎各身上拿分3分。不出意外,倒数第二轮结束后,伊朗、日本和中国,都会积11分,而澳大利亚与韩国队的比赛,前者若3-0或者3-1获胜,则积12分,若3-2获胜则与上述三队均为11分,形势将更为复杂。若澳大利亚告负,则提前出局,因为最后一轮日本和伊朗将直接交手。

  最后一轮,中国队必须击败澳大利亚,这样积分达到14分,而伊朗队和日本队若以3-2分出胜负,无论谁赢下比赛,中国队都肯定将在分数上压倒伊、日两队,得以进军伦敦。如果一方在四局内解决掉对手,则分数与中国队一样都为14分,届时就要比拼小分。

  以现在的情况来看,中国队小分不占任何优势,最后两场不仅需要取胜,还要争取少丢局,争取大胜对手,才能在形成连环套的情况下,拼下一丝机会。不过对目前的中国队而言,计算小分意义不大,首先要保证连赢两场。对阵委内瑞拉,以该队此前五场的表现,四次面对亚洲队都0-3告负,实力可见一斑。相信只要中国队自身不出现太大的意外,保守估计也可以在四局内解决战斗。

  最后一场与澳大利亚的比赛,堪称中国队真正的生死战。八年前的雅典奥运会,中国队在连胜日本和韩国的情况下,输给当时从未输过的澳大利亚,遗憾地与雅典无缘。本次落选赛,中国队必须要拼掉澳大利亚,才能与竞争对手在积分上比肩,否则一切都是空谈。

  2-3惜败给韩国队,中国队必须在明日休战时好好总结问题,争取打好最后两场比赛,尤其是与澳大利亚一战,将决定本队的命运。

热词:

  • 中国队
  • 男排
  • 伊朗队
  • 澳队
  • 大胜对手
  • 比赛
  • 日本队
  • 韩国队
  • 积分榜
  • 脸色