央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个夏天长春人有的玩了

发布时间:2012年05月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 昨日,记者从第六届消夏节组委会第一次会议获悉,第六届消夏节举办时间为6月16日至9月27日,历时104天。为突出办节宗旨,体现清爽避暑特色,结合长春自然资源优势,消夏节继续延用“休闲消夏 美丽长春”的主题。

  据了解,第六届中国长春消夏节旅游产品广场公众展将于6月16日10时至22时、6月17日9时至11时30分举办,地点在文化广场。组委会拟设立200个展位,邀请国内外旅游机构、旅行商、旅游景区(点)、省内城市旅游局及长春市旅游纪念品生产销售企业、部分旅游行业单位代表参展。

  公众展期间,组委会计划邀请来自国内外、特别是俄罗斯的演出队伍进行表演;书画、剪纸、手编、糖人、泥人等民俗表演也将同步举行。

  今年是中国“俄罗斯旅游年”。中国“俄罗斯旅游年”――吉林省暨长春市中俄旅游交流周拟于6月16日19时30分在文化广场举办开幕式。届时,俄罗斯驻沈阳总领事及俄罗斯10个城市政府和旅游业界代表近200人将参加活动。

  俄罗斯中小学生“学汉语”长春夏令营拟于6月18日10时在长春世界雕塑公园举办开营仪式。以后每年举办,逐步形成消夏节旅游产品。 第六届中国长春消夏节暨净月潭瓦萨国际森林徒步赛将于6月17日9时30分在净月潭国家风景名胜区正门广场开幕。本届瓦萨徒步赛计划在运动员组织、赛道设计、比赛规则等方面更突出细节,更具操作性,具体工作由净月经济开发区管委会、长春诺迪维瓦萨管理顾问有限公司、净月潭旅游发展集团有限公司筹备。

  2012中国长春消夏(雪花)啤酒节,拟于7月2日至7月17日在南岭体育场南门广场举办。本届啤酒节将采用国际标准化的啤酒大篷,占地面积超过2400平方米,可容纳千余人同时品酒娱乐。活动内容主要包括畅饮啤酒、品尝美食、文艺演出等,让市民在炎热夏季,享受清凉畅饮。

  第六届中国长春消夏节广场文艺演出,举办时间为6月16日16时至21时30分,地点为文化广场。本场演出将在继承发扬历次演出成功经验的基础上,突出俄罗斯特色元素,使广大市民及游客近距离感受俄罗斯的传统文化及民族风情。

  (记者 张颖/报道)

  部分消夏活动

  1.旅游产品公众展

  时间:6月16日10时至22时、6月17日9时至11时30分

  地点:文化广场

  2.中俄旅游交流周

  开幕时间:6月16日19时30分

  开幕地点:文化广场

  3.瓦萨国际徒步赛

  开幕时间:6月17日9时30分

  开幕地点:净月潭国家风景名胜区正门广场

  4.长春消夏啤酒节

  时间:7月2日至7月17日

  地点:南岭体育场南门广场

  5.消夏节广场文艺演出

  时间:6月16日16时至21时30分

  地点:文化广场

热词:

  • 消夏
  • 净月潭
  • 俄罗斯旅游年
  • 学汉语
  • 旅游产品
  • 啤酒节
  • 中俄
  • 文化广场
  • 体育场
  • 旅游交流