央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耿晓峰:我的心思都在打恒大 进国足没什么感觉

发布时间:2012年05月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报5月23日讯 (记者董宏磊)23日 上午,中国足协公布了新一期国足集训名单,入选这批国足名单的队员有福了,他们将在6月4日客场过招世界杯冠军西班牙队。本赛季才在泰山队打上主力的年轻门将耿晓峰成为幸运儿,首次披上国足战袍的他虽然上场的可能性不大,但也有利于他近距离体会一下世界最顶尖球队的风采。

  一共有26名队员入选了这次国足集训名单,其中有7名新人,除了耿晓峰之外,还有北京国安的于洋和王晓龙,广州富力的唐淼、许博和张远及河南建业的张力。广州恒大成为新一期国足的大赢家,共有7名队员入选集训名单。虽然在中超赛场上积分欠佳,但鲁能泰山队仍有蒿俊闵、郑铮和耿晓峰3名队员入选,在国脚人数上跟广州富力和河南建业一样,在各俱乐部里并列第二。值得一提的是,除了耿晓峰,郑铮和蒿俊闵都很有希望以主力身份跟西班牙队过招。

  在谈到首次入选国足时,耿晓峰表现得相当淡然,“我没有什么特别的感觉。你也知道,咱们队现在成绩不是很好,我现在所有的心思都放在打恒大的比赛上,根本没别的念头去想别的东西。入选国足的事情,还是等到周五比赛结束后再说吧。”

  在最新的国际足联排名中,西班牙国家队高居榜首,而中国国家队位列世界第66位,排名亚洲第五。可以说,两支球队无论是实力还是排名都相去甚远。西班牙队之所以同意跟中国队交手,除了跟国足主帅卡马乔是西班牙人有莫大关系之外,还跟他们正备战6月份开战的欧洲杯,需要一个弱旅来热身有关。作为卫冕冠军,西班牙人显然希望在最后一场热身赛中以一场大胜为球队壮行。

  本次国足集训队员将于5月28日赶赴北京报到,因为广州恒大要在5月30日跟东京FC进行亚冠八分之一决赛,所以恒大队员会在比赛次日直接飞赴西班牙与大部队会合。6月4日打完与西班牙队的比赛后,6月8日,国足还将跟越南国家队比赛一场

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 国足
  • 耿晓峰
  • 蒿俊闵
  • 西班牙队
  • 西班牙国家队
  • 一球成名
  • 国家队比赛
  • 恒大
  • 球队
  • 队员