央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废旧物资回收亭李辉:为私利损环境 我绝不干!

发布时间:2012年06月07日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天,记者来到河北区靖江路涪江北里社区采访时,社区居民向记者讲述了社区“绿天使”废旧物资回收亭经营者李辉负责任、讲诚信,深受居民信赖的故事。

  记者来到回收亭时,刚好遇到上门服务的李辉蹬着三轮车回来。车上放着一台报废的洗衣机,旁边还坐着洗衣机的主人――社区的丁大爷。李辉说:“丁大爷要去买菜,我顺路拉他一段。”

  记者问:“洗衣机多少钱?”

  李辉回答:“80元,刚才路上有流动收废品的人出价100元,可丁大爷还是卖给了我。”

  记者疑惑地问丁大爷:“为什么卖给李辉?”

  丁大爷对记者说:“这洗衣机不能用了,如果再作为二手家电卖了,坑人害人,作为电子垃圾不知会流落到哪里,对环境不利。卖给小李,我放心,他会直接送到拆解中心。”

  丁大爷对小李的信任,源于几个月前的一件事。“那天我有东西要卖给小李,到了回收亭门口,听到两个人正说服小李转卖回收的旧家电,他们再到二手市场去卖,这样小李挣得更多,但小李坚决地拒绝了他们,当时我很感动。”

  李辉说:“如果跟那两个人合作,每台旧电器能多赚一二十块,一个月能增加上千元的收入。我从安徽来这里谋生,虽然经济上有点困难,但想到这些废旧家电会再次流入市场坑害他人,或流入到非法拆解商贩损害环境,我就打定了主意,绝不能因为谋求个人的一点小利,干这违背良心的事!”

  这时,70多岁的王奶奶颤颤巍巍地走过来,把手中的两节电池交给了李辉。她说:“每次我家用完电池都交给小李。他告诉过我,废电池不能乱扔,会污染环境。交给他处理,我省心又安心。”在一旁乘凉的杨奶奶也说:“在小李的带动下,这一带居民的环保意识都增强了。大家卖废品都找他,因为他赢得了大家的信任。”本报记者高 羽

热词:

  • 李辉
  • 废旧物资回收
  • 小李
  • 绿天使
  • 私利
  • 废电池
  • 靖江路
  • 废旧家电
  • 电子垃圾
  • 拆解中心