央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AMD"芯"秘诀兼性能成本实现价值云部署

发布时间:2012年06月07日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据IDG Research对不同行业负责公司各个领域的高级IT决策者进行的调查结果显示,服务器选购者非常重视性能、扩展性和其它功能特性。除此之外,价格和总体拥有成本也被列为重要考虑因素。

  “芯”的价值不仅仅只是性能

  调查显示,尽管多数IT经理忽视了微处理器对于服务器的重要作用,但在真正了解微处理器对于服务器价值的IT经理们看来,AMD在高性能和经济性方面更胜一筹。

  一位IT经理谈到,在多核处理器配置中,AMD平台可以提供更好的性能和扩展性。高核心密度服务器可以让他们能够更好地进行虚拟化,基于在更高虚拟化级别上部署的虚拟机,可以让应用程序更好的分享计算资源,从而大幅度提升服务器的工作效率,这让现有的服务器实现了更好的扩展性。

  AMD为企业带来的不仅仅是高性能。一位采购经理表示:“目前,AMD是微处理器的领导者和高性能计算的代表,同时具有更显著的价格优势,这种价格优势正被直接转换为总体拥有成本优势和投资回报收益。相对于竞品,AMD能够带来30%的总体拥有成本优势,投资回报大约提高了15%到20%。”另一位食品制造商副总裁也表示:“在特定服务级别上, AMD的微处理器绝对能够带来更低的总体拥有成本。”

  高性能与低成本兼顾的 “芯”秘诀

  2011年末,AMD发布了全新一代16核皓龙处理器,更高的核密度不仅大幅度提升了服务器的计算性能,而且使服务器占用的机房空间减少三分之二,进而最大限度地提升了数据中心和高性能计算中心的处理能力。更重要的是,新一代16核皓龙处理器的每核心功耗只有5瓦左右,再加上AMD领先的电源管理技术,可将投资回报提高15%到20%。

  与此同时,AMD 业界领先的虚拟化 (AMD-V)技术,也让云计算的部署工作变得更加灵活。AMD-V技术允许多个操作系统和应用同时在一个计算机系统上运行,多个用户通过价格更低的瘦客户机终端,便可以得到相应的计算资源,这大大减少了企业对硬件的投入。同时虚拟化技术能够及时给新的业务、新的负载灵活分配虚拟机,具有优秀的扩展性和可靠性。

  AMD的“芯”传统

  新一代的AMD皓龙6200系列,完美延续了AMD高性能与经济性的优秀传统。在特定测试条件下,AMD皓龙6200系列处理器比AMD皓龙系列6100处理器提供增加35%的处理吞吐量、33%的内存吞吐量和33%的核心数量(最多为16核),并将处理器待机功耗降低多达46%,而且具有相同的功耗范围。

热词:

  • 服务器
  • 系列处理器
  • 扩展性
  • 皓龙
  • 总体拥有成本
  • 微处理器
  • 功耗
  • 吞吐量
  • 虚拟机