央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚礼新趋向……

发布时间:2012年06月07日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现如今,在合肥人的婚礼上,新娘子出家门迈出的第一步,往往就在豪车车厢内。动辄上百万的豪车,虽不是草根阶层能够消费起的,但不妨碍人们在大喜的日子,租上一辆加长林肯、劳斯莱斯或是奔驰S级轿车,作为头车。在一阵噼里啪啦的鞭炮声中,壮壮新郎官娶亲的声势。

  兰博基尼,一天六万

  熟悉超级跑车的人都知道,根据车头的奔牛标志不同,兰博基尼也有“大牛”、“小牛”之分。等级略高的“大牛”(剪刀门跑车)一般售价在800万左右,而略低的“小牛”,售价也要400万。在普通市民眼里,如果能“请”动天价超跑兰博基尼,当一天的婚车,那绝对会相当的拉风。

  “兰博基尼、法拉利、保时捷,都属于超级跑车类别。如果用兰博基尼当婚车头车,日租金在6万-8万元。”合肥一家大型婚车租赁公司总经理吴少华向记者透露实情。即便价格出到如此之高,合肥市场也很难租到兰博基尼。因为,但凡买得起兰博基尼的人,都不会在意租给别人当婚车赚那些小钱,更何况那么贵的车子,万一有损坏,车主会心疼到不行。

  吴少华说,去年国庆节,一个在马来西亚从事玉石生意的合肥小伙,就特意从深圳“租”了一辆绿色的“小牛”,一路开回合肥。吴少华回忆说,去年的那场婚礼,在合肥也挺轰动的。小伙子亲自开着那辆兰博基尼超跑,迎娶心爱的姑娘。兰博基尼的头车后面,则跟着一溜总共8辆加长林肯。

  吴少华告诉记者,就合肥目前的婚车租赁市场来说,每年几乎都有一两对新人,用兰博基尼或是法拉利这样的跑车当花车。但由于价格偏高,多数市民都还停留在问价阶段。

  自驾敞篷车接新娘

  在吴少华的婚车租赁公司楼下,停着一辆红色的奔驰顶配SLK350双门硬顶敞篷轿车。

  “这车实在很招人。”吴少华笑着说,虽然自己是这辆车名副其实的车主,却很少敢于开“她”上路。一路飙过去,周围人都得向“她”行注目礼。

  吴少华在婚车租赁行业里算是“元老级”人物。在这个行业摸爬滚打了七八年,吴少华对每个不同年份流行的婚车车队,了如指掌。

  2005年前,桑塔纳都能作为婚车。到了2008年以后,圆脸的大别克,当婚车的比较普遍。这么多年来,合肥市场上婚车的主色调都是黑色。

  而现在,时代不同了,更多年轻人追求个性,偏爱红色的婚车车队。尤其是新郎官自己开一辆两座的敞篷车,亲自迎娶心爱的姑娘。

  吴少华很看好合肥汽车租赁的这块“鲜奶蛋糕”。在经历了行业的洗牌和淘汰之后,随着未来合肥城市经济的勃兴,公车改革的推行,租辆豪车办公、生活将变得越发迫切而现实。

  □本报记者徐颖奇/文

热词:

  • 婚车
  • 吴少华
  • 婚礼
  • 小牛
  • 鲜奶蛋糕
  • 元老级
  • 豪车
  • 车主
  • 敞篷车
  • 加长林肯