央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官职越大马甲越多

发布时间:2012年06月07日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,长沙市八一路,长沙伢子文智被顶在一辆别克商务车的引擎盖上,从省科技厅正门一直冲到晓园路口的人行横道线,之后别克车扬长而去。文智事后步行走回来:158步(见6月6日《华声在线》)。

  文智停靠在路边的车被后面行驶来的别克车追尾,反而遭到追尾车司机的嚣张威胁。“我记下你的车牌了,搞死你!”,文智下车与追尾车司机理论,反而遭遇被追尾车急速拖行158步。幸亏文智跑开的及时,不然肯定会被顶死在公交车后面。

  最终文智选择了报案,前来接受处理的是芷江侗族自治县人民政府驻长沙办事处主任杨凯云。他一会儿称当时开车的是临时工,一会又称当时是自己驾驶的别克车。而文智却表示,“当时开车的男人年纪更大,脸更胖。”在文智不认可的情况下,杨凯云主任竟然给文智跪下央求,“不要把事情闹大,我的工作也来得不容易。”

  一起简单的交通肇事案件,竟然出现不同版本的三个肇事人:临时工、杨凯云主任、比杨凯云年纪更大,脸更胖的男人。十次出事九次都是临时工惹的祸,这已经成为社会现实的规则。这次杨凯云主任也是故伎重演,无奈受害人文智并不认可,而且杨凯云主任也拿不出顶杠的临时工来应急。杨凯云主任最终不得不上演跪求的苦情戏,才使得这个荒诞的闹剧草草地收场。

  我的工作也来得不容易,这样的表态显然是有隐情的。杨凯云主任不是真正的肇事司机,这起机动车肇事事件,与他的工作有什么必要的关联,杨凯云为什么要把不属于自己的责任揽下来。很显然杨凯云主任主动出来顶杠,是因为肇事者的职位要比杨凯云主任的职位高。杨凯云出面救“主”并非是为了保住工作,而是在为自己将来的飞黄腾达做铺垫。

  一起简单而又复杂的交通肇事案件,不仅牵扯到肇事的司机酒后驾驶,而且还牵扯到肇事的司机严重地危害公共安全。就因为顶杠者的跪地求情,就可以在交警的协调下达成和解。司机酒后驾驶、司机严重危害公共安全、肇事司机的身份更是扑朔迷离,就是这么多的可疑与未知,也不妨碍交警部门“和谐”下的达成和解。看来对于交警部门的工作早已经做好,达成和解只不过是在履行一个程序而已。

  这真是官员的官职越大马甲也就越多,难怪当初那个年纪更大,脸更胖的男人会如此的嚣张了。出了事情可以撒腿就跑,自会有临时工为领导担责。就是临时工实在不够用了,办事处主任也可以上场客串一把临时工。在更大的权力面前,下级一样也是临时工,不担责的权力需要更多的马甲来护卫。

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 杨凯云
  • 追尾
  • 别克车
  • 马甲
  • 酒后驾驶
  • 肇事司机
  • 官职
  • 华声在线
  • 危害公共安全
  • 车司机