央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考,像国王那样去战斗!

发布时间:2012年06月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将走进高考考场的朋友们,你们好:

  首先向你们表达我们的敬意,你们经过了十多年的磨砺,终于站到了一片崭新天地的门口,走进去,将是另外一番世界。

  也许在你们看来,高考是人生最重要的一场战役,或者你们把它当成没有退路的背水一战。

  但我们想要提醒你们的是,高考尽管残酷,其实也只是人生的第一场战役,你如果能够完胜,固然值得祝贺。但即使赢得不那么完美,或者被对手偷袭导致惜败,也并不是满盘皆输。重要的是,你对这场战役怀有敬畏之心,但无论处于何种逆境,也并不惧怕任何挑战。记住,你的知识就是你的武器,考试是你释放能量的过程。在战斗中,你会感受到自己的力量、自信以及责任。

  在过去几个年头给高考考生们的信中,我们都会用当时NBA总决赛的故事举例,今年不了。一是因为NBA总决赛还没有开始,二是因为我们有一个更加励志的故事洛杉矶国王队的故事。

  洛杉矶国王队是北美职业冰球联赛的球队,基本上算一支弱队,加入联盟45年以来,只有一次进入总决赛的经历,而且还输了。这个赛季的常规赛,他们名列西部第8,也就是NBA中常说的黑8。

  常规赛第一轮,他们一上来就3比0领先于西部常规赛第一名的球队,然后4比1将对手淘汰;次轮,他们4比0横扫常规赛第三名球队;西部决赛,他们又是3比0领先常规赛第二名球队,之后又是一个4比1;来到NHL总决赛,他们对阵东部冠军,客场先是两个2比1,都是加时赛令对手突然死亡,回到主场,又以4比0大胜,他们目前15胜2负的季后赛战绩已经是NHL的纪录了。

  总决赛第四场比赛将在北京时间周四上午举行与中国高考同时开始,但看上去没有什么能够阻止国王的登基。

  让我们共同期待职业体育历史上第一次真正的黑8奇迹的诞生。

  好吧,如果我们还有什么需要告诉你们的,那就是:坚持梦想,相信奇迹!

  回到篮球的话题,以前我们总说,热爱篮球的考生们,别着急,你们结束高考时,NBA总决赛只打了两场或者三场而已,更精彩的对决还在后面。那么这一次,拜托NBA的劳资纠纷和赛季缩水,你们可以完整地看到一次总决赛了,恭喜你们!

  还有,足球爱好者们,你们甚至可以先于篮球爱好者们享受到欧洲杯的精彩,就在结束高考的当晚。

  等你们的好消息。

  《篮球报》编辑部

热词:

  • 常规赛
  • 球队
  • 高考考生
  • 国王队
  • 客场
  • NBA总决赛
  • 赛季
  • 主场
  • 战斗
  • 联赛