央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山城市沙滩20日起免费开放 金山至普陀山航线今年开辟

发布时间:2012年06月07日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,金山新城管委会举行新闻通气会。从6月20日起至9月10日旅游旺季期间,金山城市沙滩将在日常免费全开放,在重大赛事活动期间实行全封闭管理。金山城市岸线二期建设工程开始动工,“三岛两桥游”正在规划之中,约500平方米的“三岛两桥游”候船厅已建设完成。今年还将开辟金山嘴到普陀山客运航线,1000个游艇泊位也将在车客渡码头周边进行建设。

  目前,在城市沙滩的配套设施方面,已投入1000万元,完成面积约500平方米的“三岛两桥游”游客候船厅、面积约1800平方米的餐饮商业设施、面积约1600平方米景观道路绿化种植任务和长约1.5公里的景观长廊大修工程。今年还特别设置了景区投诉电话号码57940778,由金山新城管委会游客服务中心一门式受理,区各职能管理部门归口处理。

  目前,金山城市岸线二期建设工程开始动工,其中最引人注目的是游艇产业项目。该项目主要位于车客渡码头周边地区,重点发展游艇产业,计划新建1000个左右游艇泊位和游艇俱乐部,开展游艇展示、出租、停泊,开展游艇租赁、海上垂钓等水上赛事活动。同时,将新建滨海商业服务区,今年将开辟金山到普陀山客运航线。此外,包括大金山岛、小金山岛、浮山岛和杭州湾大桥和东海大桥的“三岛两桥游”项目正处在编制方案和可行性论证过程中。届时,人们可以欣赏到无人居住的岛上十分优美的生态环境,岛上遍山都是猴子,还生长着60多种陆地绝迹的植物。

  景观长廊区域改造工程将占用岸线3公里,在景观长廊南侧举办沙排赛、烟火节、滨海游泳、夏季音乐节,并计划于2015年举办国际排联世界沙滩排球锦标赛。在景观长廊北侧,将60亩桔园改建成迷你高尔夫和高尔夫练球场等娱乐项目,将公园现有的茶室、饭店改造成中、高档会所,并将改造新城路两侧商业街,使之成为与滨海旅游相匹配的现代化商业一条街。

  滨海浴场圈围工程则位于荔浦路以西区域,占用岸线1.2公里,计划圈围面积约50万平方米,其中15万平方米为生态湿地,25万平方米为滨海游泳场所,10万平方米为游泳区与外海的安全缓冲区。原“能源山”改造工程占用岸线1.7公里,重点发展游艇维修、游艇驾照培训等游艇产业的配套项目。

  此外,龙泉港东侧金山港口建设工程将占用岸线2.4公里,在沪杭公路南侧重点建设金山港区作业区,沪杭公路北侧重点发展临港产业,充分利用龙泉港建设河海联运项目。龙泉港西侧圈围工程占用岸线3公里,沪杭公路北侧将分二大片区设施开发建设,东片区以钻石湾、金石湾项目为引领,建设生产性服务区和生活性服务区,西片区以轨交22号线枢纽站为核心,形成居住商业区、休闲商务区和金融办公区。

热词:

  • 普陀山
  • 游艇
  • 岸线
  • 三岛两桥游
  • 景观
  • 能源山
  • 沪杭
  • 长廊
  • 客运航线
  • 游客