央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金飞达二股东“搭车”减持 深圳两营业部“唱和”助涨

发布时间:2012年06月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因涉矿事宜,金飞达股价已连续两日涨停。公司今日发布的异动公告证实,公司第二大股东金飞马在6月5日趁势套现,昨日再度出手减持200万股。略显诡异的是,深圳两家营业部连续现身买卖席,似乎联手主导了金飞达的“涨停秀”。

  金飞达6月5日公告,公司拟收购标的卡西矿业年产20万吨锰矿的采矿许可证已于5月30日办理完毕,而该事项是公司收购卡西矿业股权的前提条件。当日公司股价强势涨停。值得注意的是,6月5日,金飞达发生两笔大宗交易,累计成交数量200万股,成交均价9.2元/股,为4日收盘价,套现金额1840万元。根据公开信息,记者推测出售方应为二股东金飞马。

  昨日,金飞达开盘后5分钟内又拉至涨停,此后虽几度打开,但午后牢牢封住涨停。而当日金飞达大宗交易平台再次成交200万股,成交均价为10.12元,为前一日收盘价,买卖席位与5日完全一致。

  金飞达今日披露的股价异动公告证实了记者的判断。公告称,截至信息披露日,香港金飞马通过大宗交易累计减持金飞达620万股,占公司总股本的3.08%。据公开资料,除了最近两日合计成交的400万股外,4月11日和6月1日,金飞达在大宗交易平台分别成交了120万股和100万股,累加后总数正好是620万股。

  值得关注的是,公告再度提示,帝奥集团承诺2012年度累计减持不超过1500万股,金飞马承诺2012年度累计减持不超过800万股。这意味着,金飞马本年度还有180万股的减持空间,帝奥集团何时启动减持则不得而知。

  金飞达还在公告中披露了卡西矿业的工程进度,目前,卡西矿业矿山基础建设和主要运输巷道工程已完成,开拓工程正在施工,但2012年内可否达到20万吨满负荷的生产能力,存在不确定性。此外,公司也提示了卡西矿业实际经营效益对利润影响的不确定性、承包经营管理及未来整合风险、委托承包经营协议尚未正式签署及承包经营终止后的安排具有不确定性等事项。

  从龙虎榜分析,位于深圳的两家营业部——国信证券深圳布吉营业部、五矿证券深圳金田路营业部,似乎主导了金飞达的股价飙涨。6月5日,国信证券布吉营业部买入1840万元,刚好是当日大宗交易的成交额;买入席第二位即五矿证券金田路营业部,购入718.5万元。6日,国信证券布吉营业部同时跻身买入和卖出席榜首,买入2036万元,与当日大宗交易成交额一致;五矿证券金田路营业部也同时现身买卖席位,买入1125万元、卖出765万元。

  两个深圳营业部“一唱一和”获利颇丰;其中,国信证券深圳布吉营业部5日受让的200万股股份,已锁定20%收益;五矿证券金田路营业部5日买入的股份也已获利10%。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 金飞达
  • 营业部
  • 减持
  • 帝奥
  • 搭车
  • 金飞马
  • 涨停
  • 深圳布吉
  • 大宗交易
  • 国信证券