央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中国(伊春)森博会将于9月3日举行

发布时间:2012年06月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网伊春6月7日北京6月6日讯(记者席仲南)今天,第二届中国(伊春)森林产品博览会新闻发布会在北京国家林业局隆重举行。

  国家林业局副局长张建龙,黑龙江省副省长吕维峰出席新闻发布会并讲话。国家林业局计资司副司长、全国木材行业管理办公室主任孙建,黑龙江省林业厅厅长蔡炳华出席新闻发布会。

  市长高环出席新闻发布会并致新闻发布词。市领导李龙吉、范庆华出席新闻发布会。

  据了解,本届森博会将于9月3日开幕、9月6日结束,历时4天。森博会由国家林业局、黑龙江省人民政府主办,国家林业局发展规划与资金管理司(全国木材行业管理办公室)、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、中国工艺美术协会、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、伊春市人民政府、伊春林业管理局承办,主题是“走进林都伊春,让生活更精彩”,宗旨是“展示、交流、合作、创新、发展”,目的是搭建中国森林产品外向营销贸易、投资网络平台,发挥森林生态资源优势和产业优势,充分体现森林生态价值,汇集全人类生态产品,推动中国林业产业走向国际化,让森林产品更广泛服务于社会、服务于世界。

  本届森博会主要有以下几方面特点:一是规模较大。将邀请国家和有关部委以及黑龙江省领导、友好城市和转型城市代表、国内各大森林产品企业代表、专家学者及新闻媒体朋友参加开幕式,预计有500家企业参展,2000多名国内外客商及采购商参会,参展参会阵容庞大。二是参与性强。这次森博会的展位地点设置在了梅花山林都伊春国际森林博览中心,面积为2万平方米,规划设立了林业发展成果、木制家居、工艺品、木制日用品、森林食品、森林风景资源、森林文化产品、港澳台及国外综合展区八大展区,并按照国际标准设置展位,展出品种主要为木制家具、木制工艺品、人造板、蓝莓产品、食用菌、果酒饮品、保健食品等。各大企业参展后,将根据交流意向,举办专门的项目签约会,以提高合作效率。既可展示我市、我省乃至全国森林产品发展成果、展示龙头企业形象,为众多商家带来新的商机,又可使来宾在欣赏种类繁多、加工精美、匠心独运的森林产品之余,感受森林文化的风格内涵。三是活动丰富。森博会期间还将邀请国家林业局举办有关森林生态、林业产业方面研讨会、木制工艺品高级培训班、森博会首日封发布会、项目推介及签约仪式、参观考察、文艺演出等活动,展会相关活动精彩纷呈。

作者:    来源:林城晚报    编辑:任桂莲

热词:

  • 森博会
  • 国家林业局
  • 林业产业
  • 森林生态
  • 森林文化
  • 木制工艺品
  • 林业厅
  • 项目推介
  • 木制家具
  • 人造板