央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江伊春林区将全部纳入森林认证试点

发布时间:2011年01月05日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月4日电(记者刘羊旸)黑龙江省伊春林业管理局与中林天合森林认证中心4日在京签署森林经营认证合作协议,将整个伊春林区纳入森林认证试点。

  国家林业局副局长张永利在签约仪式上说,这次合作是推进森林可持续经营的具体举措。据介绍,中林天合森林认证中心与伊春林业管理局依据有关规定已进行了初步审核,并达成初步协议,将在已开展的铁力林业局森林认证预审核工作基础上,对尚未进行的另15个林业局全部开展森林认证工作,认证面积266万公顷左右。整个认证工作从培训到森林经营认证、产销监管链认证已全部设计完毕,拟于近期开始实施。

  伊春市有关负责人表示,希望通过森林经营认证实践,在促进伊春林区进一步开拓现代林业新局面的同时,为我国森林认证的健康发展和认证规则、标准的完善,提供充足的科学依据和宝贵的实践经验。

  据介绍,森林认证是指由独立的第三方按照既定标准对森林经营进行验证的过程。森林认证是当前解决森林问题,促进森林可持续经营和林产品市场准入的有效手段。森林认证近年来得到了越来越多国家的认同,其在维护世界林产品贸易正常化等方面发挥着越来越重要的作用。