央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街道系统安排好夏季人民生活

发布时间:2012年06月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 郝培杰 通讯员 崔景涛 吴焕 董磊)炎夏来临,河西区街道系统从居民需求出发,切实安排好夏季人民生活,开展了环境清整、健康专题讲座、捐资助学等形式的“办实事 传真情 送清凉”活动,让广大居民群众舒心度夏。

  友谊路街:抓住重点惠民生

  友谊路街围绕抓好夏季居民生活推出了搞好市容环境、健康教育、青少年教育等8个方面的重点工作。据了解,为了迎接国家卫生城区复审,该街积极开展市容环境专项治理,加大了社区环境卫生管理力度,就当前社区卫生管理存在的问题,动员全街干部居民加大环境卫生整治力度,并完善社区环境卫生管理,搞好灭蟑、灭蝇、灭蚊工作,为居民群众创造良好的居住环境。针对辖区散居儿童及青少年等群体,该街将开展“七彩虹夏令营快乐营地”等品牌特色活动,进一步加强未成年人思想道德建设,丰富青少年的暑期生活。困难居民的夏季生活安排,是该街八项重点工作之一,该街近期将开展各种形式的夏季送凉爽活动,对街域内困难群体做好救济、优抚和慰问工作,帮助他们解决实际困难。与此同时,全街范围内开展的艺术节、科普宣传、社区艺术精品展、消夏纳凉晚会等活动将陆续在各个社区举办,达到丰富夏季人民生活的目的。

  桃园街:让爱陪伴孩子成长

  日前,桃园街驻街企业新煮意公司的员工代表与包括桃园街在内的12个街道的85名品学兼优的贫困特殊家庭学生相聚在一起,共同谱写了一曲爱的赞歌。据悉,新煮意公司多年来积极致力于社会公益活动,每年都开展敬老助学活动,赢得了社会好评。为了回报社区,新煮意公司此次又对河西区特殊贫困家庭中的22名小学生,34名初中生,29名高中生进行了资助,资助额达43000余元。新煮意公司董事长高世谦现场将助学金交到区残联和慈善协会负责人手中。同时,新煮意公司为了表达对学生的关爱,额外为每位学生发放了200元的爱心款和学习文具等物品。新煮意公司总经理、新煮意教育基金会代表等分别发言,鼓励学生在生活学习中继续发扬执著追求、永不放弃的精神,努力学习,用知识改变命运,用知识回报社会。

  天塔街:为社区居民送健康

  近日,天塔街政协委员社区活动组在气象南里社区多功能活动室举办了“惠民生、献爱心、政协委员社区服务日”活动。 据了解,天塔街政协委员活动组结合社区群众的需求,邀请河西区政协委员、天津市肿瘤医院主任医师杨蕴,为天塔社区群众进行了一场专题健康讲座,主要结合夏季黑色素瘤的防治进行了详细的讲解,受益群众100余人。讲座后,为满足群众需求,杨蕴委员还为居民进行了咨询义诊,得到群众广泛欢迎,使政协委员进社区活动取得实效。另外,驻街的政协委员都来到社区活动现场,与群众进行了有效的沟通,委员们都表示今后也要发挥自身特长,多下社区,多为居民服务,充分发挥自已的作用,切实落实河西区政协惠民生、献爱心、为社区服务的总体要求。

  作者:郝培杰 崔景涛 吴焕 董磊

热词:

  • 新煮意
  • 人民生活
  • 政协委员
  • 天塔
  • 家庭学生
  • 桃园街
  • 群众
  • 友谊路街
  • 散居儿童
  • 七彩虹