央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二批减免车船税车型目录出炉:津产9款车入选

发布时间:2012年06月07日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  天津一汽丰田卡罗拉入围车型有4款,分别为TV7182GLX-S、TV7182GLX-SA、TV7182GLX-i、TV7182GLX-iA;天津一汽夏利夏利N5入围车型为TJ7133UE4Q;威志V2入围车型2款,分别为CA7137E4Z1Q、CA7137E4Q;威志V5入围车型2款,分别为CA7150BUE4Z1、CA7150BUE4Q。

  天津北方网讯:继今年3月,财政部、国家税务总局、工业和信息化部联合发布《关于节约能源使用新能源车船车船税政策的通知》后,近日三部委又共同公布了第二批节约能源及使用新能源车辆减免车船税的车型目录。其中,天津一汽丰田汽车有限公司卡罗拉,天津一汽夏利汽车股份有限公司夏利N5、威志V2、威志V5,入选第二批节能型乘用车目录。

  据统计,进入本批目录的车型来自12家汽车企业的72款车型,其中包括节能车65款,纯电动商用车7款。天津一汽丰田汽车有限公司卡罗拉入围车型有4款,分别为TV7182GLX-S、TV7182GLX-SA、TV7182GLX-i、TV7182GLX-iA;天津一汽夏利汽车股份有限公司夏利N5入围车型为TJ7133UE4Q;威志V2入围车型2款,分别为CA7137E4Z1Q、CA7137E4Q;威志V5入围车型2款,分别为CA7150BUE4Z1、CA7150BUE4Q。进入目录的车型,自今年1月1日起可享车船税减免优惠,其中对节约能源的车辆,减半征收车船税;对使用新能源的车辆,免征车船税。

  今年3月第一批车船税减半的政策公布以来,记者通过在一些4S店走访发现,消费者对车船税减半并不“感冒”,这一小排量汽车的利好政策市场反映并不明显。

  对于新能源汽车来说,免征车船税的力度要更大一些,然而市场表现却并不尽如人意。虽然补贴的力度更大了,但是很难真正落到实处。业内有关人士表示,真正面向大众、投入市场运营的新能源车型,仅有寥寥几款,如果消费者想买一款“免税”电动汽车,选择余地将非常有限。新能源汽车要走出“概念”,走向“市场”,还需要假以时日。(记者张璐)

热词:

  • 车船税
  • 威志
  • 入围车型
  • 目录
  • 入选
  • 概念
  • 天津一汽夏利汽车
  • 天津一汽丰田汽车有限公司
  • 新能源汽车
  • 卡罗拉