央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘大为《东方之美》国画展在巴黎举行

发布时间:2012年06月07日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月6日,中国美术家协会主席、著名画家刘大为《东方之美》国画展在巴黎中国文化中心开展。

  人民网巴黎6月6日电 (记者 李志伟)6日,中国美术家协会主席、著名画家刘大为《东方之美》国画展在巴黎中国文化中心举行开幕式。巴黎中国文化中心主任殷福主持开幕式,刘大为致辞并为展出揭幕。来自驻法使馆、法兰西学院、法兰西艺术院、法国艺术家之友协会近百名各界人士出席开幕式。

  6月6日至16日,《东方之美》国画展将在巴黎中国文化中心进行,观众可以免费入场。此次画展将展出《雪域生灵》、《鼓手》、《帕米尔高原的婚礼》、《马背上的民族》、《漠上》、《雏鹰》等一系列刘大为经典作品。

  刘大为在致辞中表示,此次《东方之美》国画展旨在将中国当代国画带到法国来,与法国画家进行交流、探讨,让当地民众更加了解中国当代绘画,促进中法文化交流。

  殷福表示,刘大为的中国画作品立足于传统、融合中西,熔工笔与写意技巧于一炉,自成一格,雅俗共赏。他认为,艺术无语言障碍,艺术无国界,刘大为的画作一定会在法国遇到知音,一定会为推动中法文化交流做出重要贡献。

  刘大为现任解放军艺术学院美术学系教授、主任,中国文联副主席、中国美术家协会主席、联合国教科文组织下属国际造型艺术家协会主席、全国政协委员。其为全能型画家,工笔重彩和水墨写意兼精。他的作品在全世界各地展出,获奖30余次,是获奖最多、艺术成就突出、影响较大的中国画家。代表作品有《漠上》、《阳光下》、《马背上的民族》、《晚风》等。

  今年以来,巴黎中国文化中心启动了《中国当代绘画大家名家系列邀请展》,借此介绍中国当代绘画艺术发展成就,推介中国优秀艺术家。此次《东方之美》国画展是系列展的第一个人物绘画展。★

热词:

  • 刘大为
  • 国画展
  • 东方之美
  • 马背上的民族
  • 漠上
  • 晚风
  • 雏鹰
  • 鼓手
  • 美术家协会
  • 中法文化交流