央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津山水画家庞雨:学好理论对绘画有更准确的认识

发布时间:2011年03月17日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

画家庞宇做客中国网 滨海高新

  [中国网 滨海高新]:想要自己的作品有个人风貌,您还在哪些方面下了功夫呢?

  [庞雨]:中国画漫长的成长过程,也是在不断的吸收其他画种的优点对自己进行补充,逐步完善的过程,是慢慢走向成熟的。我也要通过不断的学习,提高绘画理论和对绘画的认识,体会绘画的精神层次,让更多的人喜爱绘画作品,这是我多年来一直追求的目标。另外,画上有一些我自己创作并题上的诗,因为绘画不光是技法上的问题,同时还是一门艺术。一个人的思想,文化修养和文化底蕴肯定会在自己的绘画中淋漓尽致地体现出来,这种修养会帮助你更好的反映你的作品的艺术深度,所以说,文化思想和修养对我的帮助是很大的。

  [中国网 滨海高新]:现今社会的教育现状往往是成绩不佳的学生选择艺术类的专业,您是如何看待这种奇怪的现象?

  [庞雨]:这还是需要比对的。如果是因为学习不好而转向了艺术类专业院校,这看似有些功利,但拿绘画来说,绘画不仅仅是一门技术,这也是一门艺术,既然是艺术,就需要非常好的文化底蕴和修养,如果没有文化学习积累的过程,没有一种对绘画的至爱,那也就无法在绘画领域走得很远,甚至做出一些成绩。

  [中国网 滨海高新]:对青年画家,您有什么经验可以分享?

  [庞雨]:现在的孩子们学习的压力还是很大的,当然,我也认为他们应该首先把学习完成好,尤其是绘画方面的理论课,学好了理论,对绘画能有更全面准确的认识,再拿起笔来做创作,那样做的话,进步应该还是比较快的。

  [中国网 滨海高新]:您对自己的艺术之路有什么期许?

  [庞雨]:我的能力还是有限,想达到登峰造极的地步是不可能了,但我还是有自己的目标的,就是要完善自己的绘画风格和面貌,把水墨山水在表现力上达到一种更高的水平。  

庞宇国画作品:庭院深深

庞宇国画作品:微雨连山凝烟翠

庞宇国画作品:溪山到处有芳林

庞宇国画作品:锡美山村

庞宇国画作品:雪漫江村山有无

庞宇国画作品:烟笼寒水月笼沙

庞宇国画作品:一溪红树秋染山

庞宇国画作品:圆光四条屏之一(春)

庞宇国画作品:圆光四条屏之三(秋)