央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警用直升机护航"会""考" 警方24小时盯守考卷

发布时间:2012年06月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 何欣)今天高考正式拉开序幕,从前天下午高考试卷运抵北京开始,市公安局2012年高考各项安保工作也已准备就绪。记者昨天从警方获悉,目前考卷由警方24小时看守,而高考期间,每个考点更是配置了至少4名民警、一辆巡逻车。另外,为确保上合峰会和高考期间本市交通、治安状况,6月5日至7日,北京警方出动警用直升机对市区重点路段和主要路线进行巡逻监控。

  24小时死盯死守试卷

  6月5日下午,高考试卷从京外某印刷厂运抵北京后便存放在各区县保密室,等待高考期间运往考场启封使用。目前,市公安局已在各区县试卷保密室外加强警力,24小时死盯死守。记者了解到,仅每场考试前的试卷押运环节,就将出动警力300余人次,警车200余辆次。

  另外,6月7日、8日高考这两天,市公安局将在每个考点配备至少4名民警、一辆巡逻车。同时,市、区两级交警、巡警、特警、刑侦、治安、内保部门还将警力向考点及周边地区作重点倾斜。

  已办24张考生加急证件

  为保证每一名考生顺利进入考场,市公安局要求全局各警种、各部门特别是街头路面执勤单位,必须想方设法为遇到困难求助的考生顺利参加考试解决困难、提供帮助。交管部门取消了对接送考生车辆“五日制”限行的规定,协调相关部门暂停占路施工;公安人口部门目前已为考生办理加急身份证件24张。

  按照公安部统一部署,市公安局近日还组织发起集中打击整治涉考违法犯罪专项行动,截至目前已排查生产经营通讯电子产品企业商户25家。高考期间,警方将加大对利用现代通讯工具等技术手段作弊的打击力度。

  直升机每天巡视3次

  市公安局介绍说,6月5日至7日会有警用直升机投入到上合峰会和高考期间的安保,与地面形成立体化防控体系,对全市的道路及治安状况进行巡视监测,将实时图像传回地面指挥中心以供决策,并在遇到突发事件时第一时间做好先期处置工作。

  “会”“考”期间,警方预计出动2架直升机,每日分为上午、中午、下午三个批次飞行,如天气状况允许,早7时起飞即对全市相关地区早高峰车流进行实时监控。

热词:

  • 直升机
  • 考卷
  • 市公安局
  • 考生
  • 高考试卷
  • 考点
  • 民警
  • 进入考场
  • 上合
  • 保密室
  • 搜索更多直升机 考卷 的新闻