央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市交通综合信息平台参展第三届中国国际物联网大会

发布时间:2012年06月06日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者刘歆6月6日报道:第三届中国国际物联网大会暨展览会,6月28日将在上海世博展览馆举行。东方网记者今天从大会主办方获悉,为世博交通组织立下汗马功劳的上海市交通综合信息平台、采用车联网技术的智能云驾驶系统,以及为震后日本重建提供技术支持的众多物联网前沿应用,将在展会集体亮相。

  据大会主办方介绍,在物联网大概念下,本次展会将突出智能交通(车联网)、物品溯源及防伪、智慧城市中的物联网各大应用等三大主题。大会论坛还将深度探讨行业前沿技术、标准及成功商业模式等,并配有相关展示区,让观众更直观的了解各大应用案例。

  据悉,目前世界领先、国内最大、信息最全的上海市交通综合信息平台,将首次以直观形式与市民零距离接触。上海电科相关人士介绍,上海市交通综合信息平台综合了六大交通专业信息平台,汇集了道路车辆信息,公交、出租车、轨交、长途车客流信息,公路、铁路、民航、港口对外交通信息等各类交通信息,实现了多源异构数据资源汇聚、整合和管理,信息的存储、共享和交换,基础信息的提供和发布,为世博交通和日常交通有序运行,立下了汗马功劳。这个系统是如何组织和运作的,市民在展会上将能够亲身体验。

  另据参展的日方代表介绍,日本已经使用物联网技术在国内进行了智能城市的重建工程。其重点在于M2M技术——机器与机器之间的无线通信、电子政务、防灾减灾、智能交通、农业工场、智慧环境及智慧医疗等。在本届中国国际物联网大会暨展览会上,日本展团将以日本总务省牵头组织的灾后智慧城市技术成功展示区的形式重点体现,并结合数家日本物联网龙头企业联合参展。其中不乏日立、住友、NEC、NTT DATA、富士通等。

  此外,在本次展会的车联网应用展示区,已经在上汽荣威350轿车以及MG5轿车上应用的智能车载系统将和观众见面。广大车迷将有幸体验语音智能云驾驶系统带来的“人机对话”操作体验,感受物联网发展给日常生活带来的直观便利。

热词:

  • 上海市交通
  • 联网
  • 交通组织
  • 交通信息
  • 大会
  • 平台
  • 综合信息
  • 智能交通
  • 无线通信
  • NTT