央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年德国汉诺威信息及通信技术博览会开幕

发布时间:2011年03月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 殷帆):为期5天的2011年德国汉诺威信息及通信技术博览会2月28日晚在汉诺威市会议中心举行揭幕式,本届博览会将重点关注不断发展的云计算技术。

  德国总理默克尔和土耳其总理埃尔多安出席了本届博览会开幕式。博览会主办方说,今年共有来自世界70个国家的4200多家厂商参展,参展商数量略多于去年;而今年展会的展厅也比去年多了两个,达到20个,展出的面积达到17.6万平米,比去年多了1万平米。从此不难看出,全球的消费电子行业在经历了前两年金融危机影响下的低谷之后,逐渐开始复苏。

  据主办方介绍,本届博览会还首次分设4个中央平台,分别面向商业、公共服务、科研开发和个人用户。来自世界各地的参展商将借助这四个平台展示他们在工作、生活等各个领域的创新成果,比如从借助装有新操作系统的最新智能手机进行企业管理、文档管理以及理财规划,到最新的平板电脑,这些在本届展会上都能看到。而今年展会的主题“用云工作和生活”像一条红线贯穿整个展会。据悉,在博览会期间主办方还将举办上千场专业研讨会和报告会,其中重点将讨论全球云计算技术发展的现状和前景。云计算,是指将企业计算中心的信息处理功能转移至网络上,由网络提供数据存储空间、超强计算能力和软件等服务。

  除云计算技术之外,众多厂家推出的各种新型平板电脑和智能手机在本届展会上也将争奇斗艳,一较高下。

  中国企业近年来对汉诺威信息及通信技术博览会一直有着浓厚的兴趣,根据主办方的统计,今年参展的中国展商有可能超过500家,比2010年增加约10%。他们参展的产品主要为主要集中在以下几方面,第一类是基础设备,比如电脑、笔记本及其周边和配件等;第二类是商务应用:如产品管理系统、文件管理解决方案等;第三类是消费类电子,比如数码影像、消费类电子产品、数字娱乐和家庭娱乐产品等。汉诺威信息及通信技术博览会将是中国企业展示企业形象、自身实力的一个有利平台。

  一年一度的汉诺威信息及通信技术博览会创办于1986年,是全球规模最大、最具影响力的国际信息和通讯技术行业的高科技品牌展会,由德国汉诺威展览公司主办。它全面展示数字IT、家庭及办公通信解决方案领域的创新成果,覆盖最新的信息技术和通信领域的产品、服务和解决方案,专题展厅包括商务IT、信息和通信技术基础设施以及未来的信息和通信技术等。本届博览会将于3月5日结束,主办方预计,今年参观人数与去年相当,约为30万人次。