央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波帅:帕克从不怕竞争 马刺未到极限仍有潜力

发布时间:2012年06月06日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月6日,对于马刺来说,明天客场与雷霆的比赛是一场生死较量,假如输球的话,圣安东尼奥人就可以开始度假了。在接受ESPN采访时,马刺主帅波波维奇表示,球队已经从第五战的失利中吸取了教训,为第六战做好了全面的准备。

  在常规赛+季后赛连续赢下20场比赛之后,马刺突然变得不会打球了,他们连败三场,已经站在被淘汰出局的悬崖边缘。对于输掉了第五场天王山,波波维奇表示并不是雷霆比马刺更强,而是球队自己过多的失误葬送了比赛。“在我看来,雷霆是一支非常出色的球队。他们连续两年都进入到了西部决赛证明了这一点,所以我认为我们不需要再给他们提供额外的帮助了。”波波维奇说,“我们全场比赛出现了21次失误,这让他们轻松得到了28分,这太夸张了。”

  波波维奇表示,直到比赛结束前30秒,他依然坚信马刺将会成功逆转。不过随后詹姆斯哈登的三分球彻底粉碎了这一切。“虽然我们出现了很多失误,打得一塌糊涂,但当比赛就要结束前,我们看到了扳平的希望。”波波维奇说,“当时我们只落后2分,只要防下对手的进攻,就有机会争取到加时甚至是胜利。但哈登的三分球太令人沮丧了,这等于宣告了我们的失败。”

  虽然很多人都认为雷霆是一支进攻型球队,但在波波维奇看来,这支球队的防守体系也非常严密。“必须承认,我们之所以出现那么多失误,一方面是因为我们的注意力不够集中,另一方面也是因为他们的防守做得很出色。当我们的球员面临选择时,会承受非常大的压力。”波波维奇说,“他们的防守体系在过去的一个赛季中进步很大,这一点做得非常出色,应该得到赞扬。”

  在外界看来,马刺之所以从2比0领先的大好局面变成现在2比3落后的背水一战,帕克陷入低迷是关键因素。从第三场开始,帕克就找不到本赛季之前的良好状态,在关键的第五战里法国跑车出手14次只命中5球,全场只有4次助攻,却出现了5次失误。对自己的爱徒,波波维奇给予了保护。“我觉得他没有问题,我觉得他依然是我们最需要的那个控卫。”波波维奇说,“即便是乔丹也不可能在每个夜晚都同样高效,谁都会出现状态的起伏。在我看来,帕克在过去几场比赛中都打得非常积极,他从不惧怕竞争。”

  对于第六战,波波维奇表示马刺需要重新找回之前的全队篮球模式,把球交给处在空位的队友,而不是陷入单打独斗。“我们需要找到前两场比赛时的节奏,保护好球权,然后把球传给处于空位的队友。”波波维奇说,“这是我们赢得前两场比赛的关键。现在我们有些过多的陷入到单打独斗中了。相反,雷霆现在在分享球方面比我们做的更好,这是他们目前3比2领先的原因。”

  波波维奇表示,他并不认为现在的马刺就已经打出了百分之百的实力,所以对客场取胜他充满信心。“假如我们无法在客场取胜,我们就不是一支冠军级别的球队。”波波维奇说,“我不认为现在就是我们的极限,我们会干出些什么动静的。”

  (罗本)

热词:

  • 马刺
  • 波波维奇
  • 帕克
  • 球队
  • 球方面
  • 客场
  • 三分球
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 赛季