央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

形势逆转马刺承认对手更强 波帅:这情况令人发疯

发布时间:2012年06月06日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月6日消息,随着雷霆在客场胜出,西部决赛两队的角色已经发生转换。大热的马刺落了下风,而年轻的雷霆距总决赛仅一步之遥。各种媒体和专家们也都改变口风,开始看好雷霆。据《今日美国》报道,马刺主帅格雷格-波波维奇对雷霆也深为折服。

  波波维奇早就意识到雷霆的天分,早知道三届得分王凯文-杜兰特随时都能发动攻击。“他们一直有这些武器,这是其他人所没有的,”波波维奇说,“不过我们不在乎别人。”

  马刺要想进总决赛,明天在客场必须胜出。波波维奇最担心的是马刺的失误问题。在三连败的过程中,失误成为马刺的致命伤。

  “他们不需要我们的帮助,我们要做的是加强自己,”波波维奇说,“太令人沮丧了,甚至令人发疯,我们在控球上太糟糕了。雷霆的防守要受到尊重,但我们自己球员也有问题。”

  在常规赛时,马刺平均每场只有13.6次失误,是联盟第三少的,而在季后赛的前10场,他们也几乎保持这个数据,但在输掉的三场比赛中,他们的失误一举飙升到17.3次。

  波波维奇认为主要原因是错误的判断和传球太晚,并不是疲惫使然。虽然在这三场关键比赛中,他增加了马努-吉诺比利、托尼-帕克和蒂姆-邓肯的上场时间。“雷霆比我们强,这是基本事实,”波波维奇说。

  波帅认为,整个形势已经发生了逆转,不只是数据上和胜负上。跟前两场相比,雷霆的传球更多了,而马刺则忘记了怎么做。“在前两场比赛中,雷霆找不到空档球员,”他说,“未能发挥全部力量,被我们赢了。现在再看录像时,则是相反的。很多人都是自己打自己的,虽然本意是好的,但这只能导致高难度的出手投篮和失误。现在的雷霆,看起来像前两场的我们。”

  这是巨大的改变,在常规赛时,雷霆助攻数据垫底。现在雷霆找到了马刺的模式,而且还加上飞檐走壁的扣篮和令人窒息的快攻。

  马刺还有机会,波波维奇声承诺马刺会专心备战。“我们的信心仍然很足,”他说,“30支球队只剩下4支,我们是其中之一,走到这一步是有原因的,我相信他们,他们会做好准备的。”(吴哥)

热词:

  • 马刺
  • 客场
  • 雷霆
  • 对手
  • 助攻
  • 球员
  • 传球
  • 控球
  • 得分王
  • 主帅