央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3种股价上涨的策略 股票淘与您齐分享

发布时间:2012年06月06日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股票淘gptao.com分析发现,经济学家在分析通胀原因时,一般归结到三个方面:一是成本推动,二是需求拉升,三是外部输入。根据造成通胀的原因不同,提出相应的政策主张。

  事实上,推动股价上涨的因素也很复杂,股票淘gptao.com分析归结起来主要有三个:一是业绩增长,二是资金推动,三是技术牵引。尽管这些因素有时候相互交织,但一般来说,总有一个因素是起主要作用的。我们应当冷静判断在各种推动股价上涨的原因中,起主要作用的到底是什么,并根据这种判断采取不同的应对策略。

  (1)长线投资重点是寻找基本面的上涨动力。如果计划做长期投资,或者判断市场已步入长期升势,选股应当重点从基本面下手,并通过长期持有来分享上市公司业绩增长带来的收益。长期投资的收益,从表面上看也是通过价差来实现,但归根到底还是来自于上市公司的业绩增长。

  股票淘gptao.com分析提醒,首先要在景气行业中寻找机会。男怕入错行,女怕嫁错郎。从基本面入手选股,首先就是选择行业的问题。怎样的行业是景气行业呢?一般来讲,可以从老百姓的钱花在哪里,或者政府的钱投在哪里这样的角度去做行业分析。20年前,老百姓赚了钱,就是为家里添个彩电,买台洗衣机。结果20年前四川长虹、青岛海尔成为了大牛股。2008年金融危机,政府提出4万亿投资计划,结果煤炭和有色股成为稀缺资源,这两个板块当年成为黑马集中营。老百姓把钱消费在哪里,景气行业就在哪里;政府把钱投在哪里,景气行业也就会产生在哪里。

  其次是在景气行业中落实具体上市公司。一般来讲有两个思路,一个是选择景气行业的龙头股,另一个是在景气行业中选择产能有提升潜力、行业毛利率水平较高的企业。这里讲的业绩,不是简单的每股税后利润的概念,而是指行业地位、稳健性和成长性,毕竟股价高低不是完全按市盈率高低进行排队的。

  总之,股票淘gptao.com分析认为长线投资的选股思路应当立足于从基本面入手,分享业绩增长带来的股价上升机会。这里说的长线,短则三个月、半年,长则一年、两年,甚至更久。低于三个月的投资,连一季报的跨度都没有,根本谈不上基本面的变化和成长。

热词:

  • 股票
  • 上涨动力
  • 股价上涨
  • 选股
  • 基本面
  • gptao
  • 业绩增长
  • 上市公司
  • com
  • 长线投资