央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

县委书记刘军检查我县保障性安居工程建设情况

发布时间:2012年06月06日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡东6月6日讯 6月6号上午,县委书记刘军先后深入隆盛家园、锦绣华城、鸿苑家园、绿环理想城、福泰名居等建设工程施工现场,就我县保障性安居工程建设情况进行检查。副县长李政道、县政府副调研员唐德富陪同检查。


  刘军指出:加快推进保障性安居工程建设,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。县政府及各相关单位、部门要坚持以科学发展观为指导,按照我县经济社会快速发展的要求,把保障性住房建设作为政府公共服务的重要内容,建立健全具有鸡东特色的城镇住房保障体系。坚持政府主导、政策扶持,积极引导社会参与,把拉动经济之需、改善民生之要、政府应尽之责的重大惠民工程建设好。


  刘军要求:县政府及各相关单位、部门要始终把百姓的利益放在首位,扎实做好折迁安抚、补偿等工作,坚决维护拆迁户合法权益;要建立保障性安居工程手续办理绿色通道,加快各种手续办理速度;要坚持长远考虑,做好规划设计,争取达到30年不落后、50年不淘汰的效果。要加强配套设施建设,切实做好供水、供电、供热、消防等配套设施建设;要加快施工进度,抢前抓早赶工期,确保工程按期竣工。

  刘军强调:保障性安居工程必须安全、可靠、高水平。要确保工程施工安全,真正把安全监管贯穿于施工建设的全过程,严防施工事故发生;要确保工程建设质量,施工单位一定要严格按照法律法规和强制性标准规定进行勘察、设计、施工,严格履行项目建设程序和建筑材料验核制度;要加大监管和服务力度,县政府及相关部门要紧密配合,齐抓共管,强化服务,认真做好对工程质量的监督检查,解决好建设过程中出现的各种困难和问题。对存在违法违规行为和工程质量不符合强制性标准的工程项目,要坚决责令整改。对在保障性安居工程建设、管理和分配过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的领导干部和工作人员,坚决依法依纪追究责任。真正把保障性安居工程建成廉洁工程、平安工程、放心工程。

热词:

  • 安居工程
  • 保障性
  • 我县
  • 理想城
  • 科学发展观
  • 县委书记
  • 刘军
  • 鸡东
  • 工程质量
  • 建设情况