央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青春永不散场,58同城打造毕业生专属绿色通道

发布时间:2012年06月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毕业在即,又一批应届生即将踏入社会。据统计,2012年,全国普通高校毕业生规模预计达到680万人。每到“毕业季”,大量毕业生毕业后,都会带来庞大的消费需求,消费市场上也会迎来短时间 “毕业经济”的增长高峰。作为国内最知名的分类信息网站58同城,面对毕业季的“连锁效应”,从租房、招聘、二手、团购等毕业生最重视的需求出发,全面发力。


  面对陌生而复杂的社会,从学校大家庭走出来的头一件大事便是找到一处合适的房子,然而一套合适的房子在目前的市场上,就像沙中淘金一般,高昂的价格,紧缺的房源,让许多刚毕业的学子望而却步。再加上目前市场上虚假信息的泛滥,让人防不胜防。更多可供选择的房源、更为可靠的信息,这样的服务和内容正是刚走出象牙塔的学子们所迫切需求的。

  安定好住所后如何处理学校里不用的闲置物品,同时利用有限的经济预算为自己的新家添置几件舒适的家具也是让毕业生较为头疼的一件事情。随着低碳环保理念在校园的盛行,很多同学也做起了校园的“二手经济”。在处理闲置物品上也有了更多的方式,为了更好的利用时间,越来越多的人开始选择将二手物品放到网站上进行处理,不用再坚守在校园地摊上,可以更好的利用时间去完成其他的事情。

  除了找房子,处理二手,在毕业季里还有最为重要的一项:毕业聚餐。甚至还可以举行一场毕业旅行。但是随着物价上涨,经费有限的毕业生们的选择变的有限,聚会的成本也在不断增加。除了流行的AA制,现在的大学生还多了另一项便利实惠的方式,那就是团购。

  针对以上毕业生所面临的真实境况,58同城旗下二手、房产、团购等频道强强联手,为毕业生打造了一条专属的“毕业季”绿色通道。房产频道专为大学生精心挑选了不同类型的优质房源,满足毕业生住的安全、住的舒适、住的实惠;二手频道则从生活所需各个方面钜细靡遗的考虑,大到出行交通工具,小到毕业照相框,都能在这里找到;58团购汇聚了本地的精品美食、娱乐信息,超低的折扣吸引了很多大学生和年轻白领参与,现在58团购还实行未消费,随时退款的服务,这更为消费者免去了后顾之忧。

  链接:http://bj.58.com/biyeji.shtml

热词:

  • 毕业生
  • 同城
  • 散场
  • 房源
  • 连锁效应
  • 团购
  • 青春
  • 毕业季
  • 校园
  • 普通高校